Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кремль: письмо Обамы противоречит "списку Магнитского"

Кремль: письмо Обамы противоречит "списку Магнитского"


15-04-2013, 16:09 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (4 208)

Помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон сегодня передал президенту России Владимиру Путину послание от Барака Обамы.

http://cdn1.vesti.ru/p/o_626999.jpg

Оно выдержано в конструктивном ключе и содержит некоторые новые предложения по сотрудничеству, отметили в Кремле. При этом там обратили внимание на противоречивое поведение американской администрации в связи с публикацией "списка Магнитского". В частности, помощник президента РФ Юрий Ушаков, напомнил, что была "еще одна бумага с 18 фамилиями, на которую мы зеркально отреагировали".

"Это лишний раз подчеркивает, что, с одной стороны, администрация Обамы хочет с нами активно развивать отношения по многим направлениям — и это весьма позитивно — а с другой стороны — не хочет побороться за наше двустороннее сотрудничество внутри самих Соединенных Штатов, не хочет осадить некоторых русофобов, которые ставят палки в колеса нашему сотрудничеству", — заявил помощник президента РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Список из 18 должностных лиц России, в отношении которых вводятся санкции, был опубликован 12 апреля. Россия опубликовала аналогичный документ, вводящий санкции в отношении 18 лиц, причастных к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных в тюрьме Гуантанамо, а также к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.



Источник: Вести.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: virginiya100 (16 апреля 2013 17:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пьер Авриль | Le Figaro
    В России усиливается антиамериканская лихорадка
    Взаимное введение санкций в отношении ряда российских и американских чиновников вписывается в обстановку холодной войны, культивируемую Кремлем и его посредниками, полагает корреспондент Le Figaro Пьер Авриль.

    Прибывший в Москву в начале 2012 года новый посол США Майкл Макфол стал свидетелем роста антиамериканских настроений в стране, который связывался с предвыборной кампанией Владимира Путина, продолжает издание. Напряженность усилилась еще больше после публикации Вашингтоном "списка Магнитского", вводящего санкции в отношении 18 российских чиновников, причастных к нарушению прав человека. В лучших традициях холодной войны российское правительство объявило персонами нон грата 18 американских официальных лиц, подозреваемых в том числе в причастности к пыткам в Гуантанамо, сообщает газета.

    "Три центральных государственных телеканала - главные передатчики антиамериканской пропаганды, инспирированной Кремлем и с удвоенным рвением транслируемой Думой и всевозможными чиновниками и политологами", - отмечает Авриль. Контролируемый "Газпромом" телеканал НТВ по команде отыскивает руку Вашингтона в "попытках свержения власти российской оппозицией"; журналисты НТВ - по мнению Вашингтона, подчиняющиеся ФСБ, - специализируются на травле Макфола: однажды им даже удалось заставить его оговориться и назвать Россию "дикой страной". При этом государственные телеканалы остаются единственным источником информации для 70% россиян, подчеркивает издание.

    Правда, благодаря интернету их влияние ослабевает, а пропаганда с телеэкранов часто дает обратный эффект. Часть населения России, считающая коррупционерами российских чиновников, наказанных Конгрессом, приветствовала "Акт Магнитского", а возмущенная реакция на "Закон Димы Яковлева" вывела на улицы более 20 тысяч оппозиционеров, напоминает издание.

    Источник: Le Figaro
    http://www.inopressa.ru/article/16Apr2013/lefigaro/antiamericaine.html

       
     


  2. » #1 написал: virginiya100 (15 апреля 2013 17:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ушаков рассказал о содержании письма Обамы Путину

    В послании президента США Барака Обамы Владимиру Путину речь идет о военно-техническом сотрудничестве, среди прочего затронуты вопросы ПРО и ядерных арсеналов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главы государства Юрия Ушакова.

    «Также есть соображения в торгово-экономической сфере. <...> Они идут в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», — добавил Ушаков.

    Ранее сообщалось, что в письме Обамы, вероятнее всего, содержится призыв не отказываться от программы «перезагрузки» российско-американских отношений.

    Послание главы США в Москву доставил советник Обамы по национальной безопасности Томас Донилон. В понедельник он встретился в Кремле с российскими коллегами. К переговорам, как сообщалось, ненадолго присоединился Путин.

    По словам Ушакова, несмотря на состоявшийся на выходных обмен «черными списками», разговор президента с Донилоном носил положительный характер, «как и характер тех сигналов, которые нам посылает сейчас администрация Обамы».

    «Что касается нашей стороны, то, как было подчеркнуто президентом, мы, конечно, эти позитивные сигналы подхватим», — сказал Ушаков.

    По его словам, стороны подтвердили договоренность о встрече Обамы и Путина на полях июньского саммита G8 в Северной Ирландии и полномасштабных переговорах двух лидеров на сентябрьском саммите G20 в Петербурге.

    «Газета.Ru»

    Кремль оценил послание Обамы: "Администрация США хочет сотрудничать"

    Президент РФ Владимир Путин встретился с помощником президента США по национальной безопасности Томасом Донилоном. Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, Донилон передал Путину послание Барака Обамы. Послание президента США в Кремле оценивают весьма позитивно

    "Помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон привез послание Барака Обамы, оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества", - сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. "По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков.
    На вопрос, какие сферы охватывают новые предложения, поступившие от американской стороны, помощник президента сообщил, что "в послании охватываются проблемы и военно-политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов". "Также есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Б.Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности", - сообщил представитель Кремля.
    Ушаков, напомнил, что в эти дни помимо послания Барака Обамы, "была еще одна бумага с 18 фамилиями, на которую мы зеркально отреагировали". "Это лишний раз подчеркивает, что, с одной стороны, администрация Обамы хочет с нами активно развивать отношения по многим направлениям - и это весьма позитивно - а с другой стороны - не хочет побороться за наше двустороннее сотрудничество внутри самих Соединенных Штатов, не хочет осадить некоторых русофобов, которые ставят палки в колеса нашему сотрудничеству", - заявил помощник президента РФ.
    Россия зеркально ответила на "список Магнитского", не включив туда ни на фамилию больше, заявил Ушаков. По его словам, это демонстрирует, "что война списков - это не наш путь, но нас к этому вынуждают". В Москве считают характер действий Вашингтона беспрецедентными и идущими вразрез с дипломатической практикой. "Буквально в каждой стране с момента ее создания появляется список лиц, которых это государство не хочет к себе пускать. Есть такие списки и у нас, есть они и у американцев, и они, конечно, гораздо шире, чем 18 лиц. Но об этом никто вслух никогда не говорил. Это новое в дипломатии, и это противоречит всем нормам и правилам, которые формировались за столетия", - сказал помощник президента РФ.
    Сам президент России Владимир Путин на некоторое время присоединился к проходящим в Кремле переговорам с участием Донилона. С российской стороны в этой встрече, помимо Ушакова, также участвуют секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, замминистра иностранных дел Сергей Рябков, замглавы Минобороны Анатолий Антонов, представители ФСБ и СВР.
    Вместе с Томасом Донилоном на встречу в Кремль приехали, в частности, посол США в Москве Майкл Макфол, замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Готтемюллер, замминистра обороны США Джим Миллер.
    Утром с помощником президента США по нацбезопасности встречался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
    Лавров провел переговоры с Донилоном
    "Что касается состояния российско-американских отношений, то мы услышали от Тома Донилона, как и от Джона Керри /госсекретарь США/, с которым я встречался несколько дней назад, что они хорошо понимают негативное воздействие целого ряда факторов на двусторонние отношения, - сказал глава МИД РФ. - Среди этих факторов: "Список Магнитского", продолжающиеся проблемы с российскими детьми, усыновленными в США, совсем недавно был случай издевательств вскрыт в Техасе, проблема с похищением российских граждан".
    "Джон Керри и Том Донилон сказали, что администрация Обамы понимает серьезный раздражающий эффект, мягко говоря, этих вещей на отношения и будет предпринимать меры для того, чтобы эти раздражители снимать, - сказал Лавров. - Ну посмотрим, по крайней мере будем судить по делам, а не по словам".
    По материалам ИТАР-ТАСС.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map