Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обама: Из-за наступившего секвестра США потеряют 750 тыс. рабочих мест

Обама: Из-за наступившего секвестра США потеряют 750 тыс. рабочих мест


2-03-2013, 10:48 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (3 219)

Обама: Из-за наступившего секвестра США потеряют 750 тыс. рабочих мест

 

Демократы и республиканцы не смогли договориться по вопросу предотвращения секвестра бюджета, в результате которого Соединенные Штаты потеряют около 750 тыс. рабочих мест, заявил в пятницу президент Барак Обама по итогам переговоров с представителями конгресса.


 

«Эти сокращения ударят по экономике. Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их. Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями... По расчетам экономистов, США потеряют около 750 тысяч рабочих мест», - сказал Обама, передает РИА «Новости».

Президент США отметил, что в ближайшее время в стране начнется разработка новой экономической стратегии, которая позволит бы нивелировать последствия секвестра и сгладит ущерб американской экономике.

 

«В конгрессе есть группа парламентариев, которая обеспокоена оздоровлением экономики. В ней есть и республиканцы, и демократы. В ближайшие дни и недели мы (администрация США) свяжемся с этой группой, начнем консультации и выработку плана действий. Я намерен интенсифицировать этот процесс», - сказал Обама.

Он повторил, что намерен сделать все, чтобы экономический ущерб от секвестра оказался как можно меньшим. При этом, по словам президента, основной удар от сокращения бюджетных расходов придется на силовые структуры, малый бизнес и средний класс. «Но есть и хорошие новости. Американский народ очень сильный и пройдет через все трудности», - отметил президент.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг конгрессмены США так и не смогли договориться по предотвращению угрозы секвестра - принудительному сокращению поровну распределенных между военной и гражданской сферами госрасходов на 1,2 трлн долларов в ближайшие 10 лет. При этом уже к концу текущего финансового года расходы придется сократить на 85 млрд долларов.

В пятницу президент Барак Обама встречался с лидерами обеих палат конгресса, чтобы договориться о предотвращении секвестра или о переносе сроков его начала, однако длившиеся около часа переговоры не принесли результатов. Теперь президент будет вынужден до полуночи подписать указ о переходе правительства на особый режим рабо

Ранее Обама уже заявлял, что секвестр приведет к повышению уровня безработицы. Однако главный экономист аналитического подразделения рейтингового агентства Moody's Марк Занди уверен, что американскую экономику ждут лучшие времена.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: god (2 марта 2013 10:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17278
    комментариев 6346
    Рейтинг поста:
    0
    США начали процедуру секвестра бюджета
    В США началась процедура автоматического секвестра бюджета, к концу сентября все расходные статьи будут сокращены на 85 миллиардов долларов.

    Автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших десяти лет и уже на 85 миллиардов к концу нынешнего финансового года, поровну распределенное между военной и гражданской сферами — был запланирован еще летом 2011 года, на переговорах администрации США с конгрессом по налоговой реформе и предотвращению дефолта.

    Единственным условием, по которому секвестра можно было бы избежать, была договоренность между Белым домом и конгрессом об изменении баланса госрасходов при одновременном реформировании налоговой системы путем устранения способов обхода налогового законодательства для представителей крупного бизнеса. Однако этого не произошло.

    На состоявшемся в пятницу последнем раунде переговоров между представителями ветвей власти компромисса найдено не было. Республиканцы настаивали на незыблемости налоговой системы, демократы отказали в сокращении расходов на социальную сферу.

    В результате президент страны Барак Обама вынужден был подписать указ о секвестировании бюджета, согласно которому из 85 миллиардов долларов, которые предполагается изъять из расходной части бюджета, около 50 миллиардов недополучат силовые ведомства.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20130302/925439441.html#ixzz2MMXbNG2h

       
     


  2. » #5 написал: dilph (2 марта 2013 09:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 385
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: oleg1976
    Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их. Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями.


    вранье это их, попадут обычные граждане, а эти будут их охранять)

       
     


  3. » #4 написал: god (2 марта 2013 06:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17278
    комментариев 6346
    Рейтинг поста:
    0
    Б.Обама запустил "болезненный" секвестр
    Президент США Барак Обама подписал указ о начале приведения в действие плана по секвестру расходных статей американского бюджета. В заявлении Белого дома указано, что на такой шаг глава государства был вынужден пойти после очередного провала переговоров с представителями Конгресса, сообщает Reuters.

    В рамках программы сокращения расходов начиная со 2 марта и по 1 октября с.г. (начало нового фискального года в США) федеральном министерствам и иным ведомствам необходимо сократить свои расходы на 85 млрд долл.

    Из этой суммы, по данным межпартийной комиссии, 43 млрд долл. будет сокращено за счет военных расходов, 26 млрд долл. придется на "невоенные статьи бюджета", 11 млрд долл. на программу медицинского страхования Medicare, сокращение еще 5 млрд долл. отмечено как "из других источников".

    Ранее сегодня Б.Обама обвинил республиканцев в том, что они отказываются от сближения позиций по проблеме предотвращения секвестра.

    Во время выступления после неудачных переговоров глава государства подчеркнул, что последствия от "волнового эффекта", который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике.

    "Это не станет апокалипсисом", - отметил президент. "Но в то же время нанесет очень болезненный удар по всей экономике", - добавил он. По его словам, приведение в действие механизма автоматического сокращения расходов будет стоить стране около 750 тыс. рабочих мест.

    Автоматическое секвестрование предполагает одномоментное сокращение расходной части бюджета на 1,2 трлн долл. в течение последующих 10 лет. Половина от этой суммы будет получена за счет снижения расходов на армию.

    Напомним, в начале 2013г. Б.Обама подписал закон, позволяющий национальной экономике избежать "фискального обрыва". Одновременно документ отложил на 2 месяца автоматический секвестр бюджета. С наступлением марта это время истекло.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/03/2013/847629.shtml

       
     


  4. » #3 написал: sasha1959 (2 марта 2013 03:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Влип "баркас" , небось по родине тоскует .
    http://img11.nnm.ru/9/a/7/6/b/113a63746069c1cc64794f53ae2.jpg

       
     


  5. » #2 написал: WeeD (2 марта 2013 02:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 2155
    Рейтинг поста:
    0
    они сокращают силовые структуры!А кто же их охранять будет?Силовики опасней с оружием,нежели преподаватель истории. fellow
    Хотя..это одинаковые люди,одинаково отчаянные.

       
     


  6. » #1 написал: oleg1976 (2 марта 2013 00:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 166
    Рейтинг поста:
    0
    хм...неужели не договорились.очертание будущего просматривается всё отчётливей.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map