Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия направила корабли к берегам Сирии на случай эвакуации

» Россия направила корабли к берегам Сирии на случай эвакуации
18-12-2012, 15:14 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (5) | просмотров: (4 642)

Россия направила отряд кораблей Балтийского флота в Средиземное море. По данным источника "Интерфакса", они могут быть использованы для эвакуации российских граждан из Сирии в случае необходимости.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", большие десантные корабли (БДК) "Калининград" и "Александр Шабалин", танкер "Лена" и спасательный буксир покинули порт Балтийска в понедельник, 17 декабря.

Как передает РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение Министерства обороны, в ходе плавания моряки проведут учения. В Средиземном море они сменят отряд кораблей Черноморского флота, который находится там с ноября 2012 года.

По словам источника "Интерфакса", в случае возникновения критической ситуации в Сирии корабли доставят российских граждан, находящихся в зоне конфликта, в российские порты Черного моря.

13 декабря МИД России сообщил, что подготовил план эвакуации российских граждан из Сирии. По данным министерства, в Сирии находятся "тысячи россиян", на консульском учете состоят 5,3 тысячи.



Источник: Лента.Ру.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: VP (19 декабря 2012 11:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    МЧС, МИД и Минобороны подготовили план эвакуации россиян из Сирии

    На самолетах и кораблях спасатели планируют вывезти из страны около 30 тыс. граждан России

    МЧС, МИД России и Минобороны подготовили план масштабной операции по эвакуации российских граждан из Сирии. Согласно документу, с которым ознакомились «Известия», за несколько дней силовики готовы вывезти из опасного региона около 30 тыс. россиян. В случае экстренной эвакуации в операции будут принимать участие самолеты МЧС, Минобороны, «Аэрофлота», пассажирские паромы, четыре больших десантных корабля Балтийского и Черноморского флотов.

    Как рассказали «Известиям» источники в МЧС, всех россиян, находящихся на данный момент в Сирии, можно разделить на три условные группы.

    — Это сотрудники российских загранучреждений, люди, работающие в Сирии по частным и прямым контрактам, а также граждане, находящиеся в частных поездках или состоящие в браках, — поясняет «Известиям» собеседник в ведомстве.

    Всего, по данным собеседника, в случае обострения ситуации в Сирии немедленной эвакуации в Россию подлежат 30 тыс. человек. Из них только 9 тыс. зарегистрированы в российских консульствах и посольствах, остальные официально не учтены. Если же брать в расчет и граждан других стран СНГ, то в общей сложности эвакуации подлежат 60 тыс. человек.

    Впрочем, пока о желании покинуть страну официально заявили 402 человека в Дамасском и 615 в Алеппском консульских округах.

    Спасатели предусмотрели несколько способов и маршрутов для эвакуации россиян. Первый путь — комбинированный. Людей будут на автомобильном транспорте доставлять в сирийские порты Тартус и Латакия и переправлять оттуда морем на Кипр, в порт Ларнака. Оттуда беженцев перевезут в Россию самолетами МЧС и Минобороны, а также регулярными рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», «Сайпрус Эйрвейз» на самолетах Airbus-320 (вместимость — 180 человек).

    Также в эвакуации российские власти планируют задействовать четыре пассажирских парома: «Аполония» (250 мест), Ант-1 (90 мест), Ант-2 (68 мест) и «Николай Конарев» (75 мест). Сейчас эти паромы находятся в акватории Красного, Средиземного и Черного морей. Также в операции предполагается участие сторожевых и больших десантных кораблей Балтийского и Черноморского флотов.

    — Вместимость больших десантных кораблей «проект 775» составляет 130 человек, а «проект 1175» — до 290 человек. Они могут быть задействованы на маршруте — порт Тартус–Новороссийск, а также порт Тартус (Сирия) – порт Ларнака (Кипр), — пояснил «Известиям» источник в МЧС.

    Кроме того, вывоз россиян предусмотрен из аэропортов Дамаск и Латакия на самолетах Ил-62, Ил-76 и Як-42, которые принадлежат МЧС, а также на аэробусах «Аэрофлота» и «Трансаэро». В случае необходимости к вывозу людей из этих аэропортов подключатся самолеты военно–транспортной авиации Минобороны, которые уже находятся в шестичасовой готовности на аэродромах Пскова, Таганрога и Оренбурга. С учетом использования воздушного пространства Украины, Болгарии, Греции, Кипра и Ливана время перелета до Дамаска составит 8 часов.

    По расчетам спасателей, за одну «ходку» четыре самолета МЧС из Сирии могут вывезти около 440 человек, еще около 1,4 тыс. перевезут компании «Аэрофлот» и «Трансаэро».

    — Для вывоза 9 тыс. российских граждан понадобится как минимум четверо суток, — пояснил «Известиям» спасатель.

    Представители «Аэрофлота» не смогли оперативно предоставить изданию комментарий об участии компании в спасательной операции. В «Трансаэро» «Известиям» пояснили, что самолет компании Boeing-747 не будет пересекать воздушное пространство Сирии, а людей будет забирать с Кипра.

    Директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что скорее всего, план по эвакуации не понадобится.

    - Такие операции обычно разрабатываются на самый экстренний случай, типа атомной бомбардировки, но редко воплощаются в жизнь, - пояснил Затулин. - В реальности будет вывезено значительно меньше людей, чем планируется.

    По его словам, у России мало опыта проведения подобных масштабных операций. В конце 80-х годов, когда в Узбекистане начались межэтнические столкновения, из республики, входившей в состав СССР, в Краснодарский край военные вывезли турок-месхитинцев, однако, по словам Затулина, тогда была иная ситуация. В 1994 году в Россию приехали около 1 млн беженцев из Казахстана, которые спасались сами, без чьей-либо помощи.

    По словам источника издания в МЧС, для управления эвакуацией в Сирии организована специальная правительственная комиссия, которая будет координировать работу всех ведомств. Общая численность группировки МЧС с учетом экипажей судов составит 173 человека. О численности группировки Минобороны решение будет принимать Генштаб ВС РФ.

    В посольстве России в Сирии «Известиям» сообщили, что сейчас в стране есть только два относительно безопасных маршрута для эвакуации. Сухопутный — по дороге Дамаск–Бейрут, а также морской — из городов Тартус и Латакия. При этом дипломаты отмечают, что аэропорт в Дамаске уже нельзя назвать безопасным, а вывоз граждан из города Алеппо фактически невозможен.

    Напомним, что столкновения между правительственными войсками и противниками режима президента Башара Асада продолжаются в Сирии с марта 2011 года. За это время там погибли более 15 тыс. человек. На днях стало известно о том, что в Сирии похищены двое граждан России, за них уже потребовали выкуп.

    http://izvestia.ru/news/541827

       
     


  2. » #4 написал: dnestr (18 декабря 2012 17:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Не по теме, но новость:



    Президент Ирака скончался после перенесенного инсульта

    РБК-Украина, 18.12.2012, Багдад, 15:21

    Президент Ирака Джалал Талабани скончался на 80-м году жизни, передает иракское телевидение Baghdad TV.

    Ранее сообщалось, что Талабани перенес инсульт и был доставлен в госпиталь, после того как упал в обморок.

    Пост Президента Ирака он занимал с ноября 2010 г.

       
     


  3. » #3 написал: Яра (18 декабря 2012 15:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Да уж, устройте там "эвакуацию" мародеров госдеповских. Желательно, сразу на тот свет bully.

    «Ярослав Мудрый» (при закладке «Неприступный») — сторожевой корабль (по классификации NATO — фрегат) Балтийского флота ВМФ России. Второй из построенных кораблей проекта 11540 «Ястреб». Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач.

    "Калининград" - большой десантный корабль проекта 775. Вооружение: 2 сдвоенные 57 мм артиллерийские установки АК-725, 2 пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", 4 пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.

    "Александр Шаболин" - большой десантный корабль проекта 775. Вооружение: 2 сдвоенные 57 мм артиллерийские установки АК-725, 2 пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", 4 пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.

       
     


  4. » #2 написал: VP (18 декабря 2012 15:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    корабли доставят российских граждан, находящихся в зоне конфликта, в российские порты Черного моря.



    Конвенция Монтрё 1936 года — конвенция, восстановившая суверенитет Турции над проливами из Черного в Средиземное море, принятая на Конференции о режиме Черноморских проливов, проходившей 22 июня — 21 июля 1936 года в г. Монтрё (Швейцария). При этом Турция обязалась соблюдать принципы международного морского права.

    Основные положения конвенции

    Конвенция Монтрё сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через пролив как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток. В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы. Конвенция ликвидировала предусмотренную Лозаннской конвенцией международную комиссию по проливам с передачей её функций правительству Турции.

    Во время вооружённого конфликта в 2008 году в Южной Осетии в акваторию Чёрного моря заходило американское военное судно со значительным водоизмещением. В связи с этим вставал вопрос о применимости конвенции Монтрё.

       
     


  5. » #1 написал: WeeD (18 декабря 2012 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2094
    Рейтинг поста:
    0
    с одной стороны - необходимость,а с другой - повод.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map