Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Президент Киргизии заявил, что без России у страны нет будущего

Президент Киргизии заявил, что без России у страны нет будущего


20-09-2012, 17:45 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (5) | просмотров: (3 474)

Киргизия видит свое будущее только в партнерстве с великой Россией, заявил в четверг президент Алмазбек Атамбаев по итогам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Россия - наш главный стратегический партнер, с ней нас связывают общая история и общая судьба. Без России у нас нет будущего. Наше будущее будет в партнерстве с великой Россией", - заявил глава киргизского государства.

Атамбаев отметил, что подписанные в ходе визита Путина документы имеют важнейшее значение для развития сотрудничества двух стран.

"Наконец-то подписаны соглашения, которые мы годами, а некоторые - десятилетиями - ждали. Прорыв произошел во время визита Игоря Шувалова нынешним летом, сейчас мы это закрепили", - сказал он.

На прошедших в августе в государственной резиденции "Чолпон-Ата" на побережье высокогорного киргизского озера Иссык-Куль переговорах правительственных делегаций двух стран были принципиально согласованы тексты проектов соглашений о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

Президент Киргизии отметил, что "многие не верили в подписание этих документов, а некоторые продолжают с недоверием смотреть в сторону Киргизии", и поблагодарил Владимира Путина за проявленную политическую волю при подготовке данных соглашений.

В четверг были подписаны соглашения о строительстве Камбаратинской ГЭС и Верхнее-Нарынского каскада ГЭС.

Соглашение о совместном строительстве Камбаратинской ГЭС-1 мощностью в 1,9 ГВт. и каскада ГЭС на реке Нарын было подписано в 2009 году во время визита в Москву президента Киргизии Курманбека Бакиева. Тогда было заявлено, что российская сторона выделит Киргизии на реализацию проекта кредит в размере 1,7 миллиардов долларов. В рамках проекта была создана российско-киргизская компания "Камбаратинская ГЭС-1", в которой 50% акций принадлежит "Интер РАО ЕЭС". Строительство должна было вести компания "Русгидро". Однако проект так и не был реализован.

Камбаратинская ГЭС-1 является крупнейшим объектом из всего каскада ГЭС, расположенных в среднем течении реки Нарын. Ее строительство позволит Киргизии вырабатывать около 5 миллиардов кВт/ч. электроэнергии в год и покроет растущие потребности населения и экономики страны в электроэнергии.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится16



Новость отредактировал god - 20-09-2012, 17:45

Причина: Добавлено видео

Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: kirovez (20 сентября 2012 19:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0

    Президент Киргизии заявил, что без России у страны нет будущего


    а когда убивали, выгоняли и лишали жилья русских, после распада ссср, что думали иначе?
    чутка поокрепли мы, так и шакалы проявились

       
     


  2. » #4 написал: god (20 сентября 2012 12:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    В.Путин: РФ поддержит стремление Киргизии вступить в Таможенный союз и ЕЭП.
    Россия будет поддерживать стремление Киргизии вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП) РФ, Белоруссии и Казахстана, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

    "Мы знаем о намерениях Киргизии в более глубокой форме работать с ТС и ЕЭП. Это вопрос непростой, но поскольку Россия уже вступила в ВТО, а эти интеграционные объединения (ТС и ЕЭП) сформированы на базе норм и правил ВТО, это создаст предпосылки для вступления Киргизии в эти объединения. Мы будем поддерживать это стремление", - отметил глава РФ.

    Ранее В.Путин, экс-президент и нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже высказывали поддержку намерения Киргизии вступить в ТС и ЕЭП. А.Атамбаев со своей стороны отмечал, что, "конечно, хотел бы, чтобы Киргизия была в этом пространстве".

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120920115954.shtml

    В.Путин: Россия готова помогать Киргизии развивать аэропорт Манас.
    Россия готова помогать Киргизии развивать аэропорт Манас после завершения пребывания там американских военных. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

    "Пребывание иностранных военных на территории Киргизии - это суверенные права самой республики. В случае выхода военных из аэропорта Манас Киргизия заинтересована в том, чтобы аэропорт работал и функционировал, приносил прибыль. Мы готовы подключиться к этому, чтобы наполнить его (аэропорта) жизнь конкретным экономическим содержанием", - отметил глава РФ.

    В.Путин добавил, что тема американской военной базы на территории Киргизии сегодня в ходе переговоров с А.Атамбаевым не обсуждалась.

    "Манас" - бывшая авиабаза антитеррористической коалиции, ныне - центр транзитных перевозок Военно-воздушных сил США. Объект располагается на территории международного аэропорта Манас в 23 км к северо-западу от Бишкека. Аэропорт построен в середине 1970-х годов. В феврале 2012г. А.Атамбаев заявлял, что американская авиабаза Манас в аэропорту Бишкека будет закрыта к июню 2014г.

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120920115217.shtml

       
     


  3. » #3 написал: dumay 1 (20 сентября 2012 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 29
    Рейтинг поста:
    0
    столкнулись интересы пророссийского призедента и проамериканского примера

       
     


  4. » #2 написал: Jaref (20 сентября 2012 12:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Смотри ка как поёт...
    Либо прижали чем то, либо заплатили. Там по другому не происходит.

       
     


  5. » #1 написал: god (20 сентября 2012 12:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Атамбаев заверил, что после 2014 года Манас будет гражданским объектом
    Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заверил, что после 2014 года военно-воздушной базы США в аэропорту Бишкека не будет.

    "Я всегда говорю, начиная с 2010 года, будучи заместителем председателя временного правительства, затем премьер-министром и в качестве президента, что гражданский аэропорт должен быть гражданским - пассажирским и грузовым хабом, но никак не военно-воздушной базой какой-либо страны", - сказал Атамбаев в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в четверг в Бишкеке.

    Глава Киргизии подчеркнул, что начиная с 2014 года аэропорт "Манас" будет исключительно гражданским объектом.

    Между тем, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в ходе переговоров с российским президентом "вопрос по американской базе не обсуждался".

    Авиабаза США, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту "Манас" Бишкека в декабре 2001 года и является основным логистическим узлом для переброски грузов и сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1500 американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до 2014 года. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев неоднократно заявлял, что республика ни при каких условиях не будет продлевать срок пребывания иностранных военных в своем гражданском аэропорту.

    Читайте далее: http://ria.ru/world/20120920/754791579.html#ixzz26zl7OUWO

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map