Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Конгрессмены запретили Пентагону торговать с "Рособоронэкспортом"

Конгрессмены запретили Пентагону торговать с "Рособоронэкспортом"


20-07-2012, 06:53 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (4) | просмотров: (2 456)

Здание Конгресса США. Фото ©AFP
Здание Конгресса США. Фото ©AFP

Палата представителей США в ходе рассмотрения военного бюджета на 2013 финансовый год приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" по причине поставок российской монополией вооружений режиму Башара Асада. Как сообщает 19 июля Associated Press, за принятие поправки высказались 407 конгрессменов, против - пятеро.

Автором поправки выступил республиканец Джим Морэн (Jim Moran). Комментируя свою инициативу, Морэн заявил, что считает "неприемлемым" покупку вооружений у компании, которая "является прямым соучастником смертей тысяч невинных сирийских мужчин, женщин и детей".

Стоит отметить, что поправка была принята через несколько часов, после того как Россия в очередной раз наложила вето на проект резолюции ООН по Сирии, предусматривающий введение санкций против режима Башара Асада.

В целом, Палата представителей приняла оборонный бюджет США 326 голосами против 90. Стоит отметить, что документ, в том числе, и поправка, касающаяся "Рособоронэкспорта", может в будущем претерпеть изменения в ходе дальнейшего согласования его окончательного варианта с Сенатом и администрацией Барака Обамы.

Представители американского Конгресса и ранее пытались добиться от Пентагона прекращения сотрудничества с "Рособоронэкспортом". Так, в марте 2012 года группа сенаторов потребовала от военного ведомства разорвать контракт на поставку российских вертолетов Афганистану по причине контрактов российской компании с Сирией. В июне члены комитета Сената по обороне предложили Пентагону ввести санкции против "Рособоронэкспорта" из-за связей российского монополиста и Ирана.

Пентагон, в свою очередь, последовательно игнорировал предложения американских законодателей. 19 июля стало известно, что Минобороны США заказало у "Рособоронэкспорта" дополнительную партию из 10 вертолетов Ми-17В-5 для Афганистана, опционально предусмотренную более ранним контрактом. Сумма новой сделки составила 171,3 миллиона долларов.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: WeeD (20 июля 2012 22:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 2183
    Рейтинг поста:
    0
    ну значит и в Афган вертолеты не полетят!=))пусть на своих как-то летают!))Идиоты!

       
     


  2. » #3 написал: virginiya100 (20 июля 2012 15:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор VP
    Эпиграф: И своей смешною рожей сам себя и рассмешу.

    Цитата: god
    МИД РФ: планы конгресса запретить сделки с Рособоронэкспортом - месть
    Да-да. Назло маме отморожу уши.
    Это у них от страха.

       
     


  3. » #2 написал: god (20 июля 2012 13:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    МИД РФ: планы конгресса запретить сделки с Рособоронэкспортом - месть

    Принятие палатой представителей конгресса США поправки о запрете Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" является попыткой отомстить Москве за ее позицию в СБ ООН по Сирии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

    Палата представителей американского конгресса одобрила в четверг законопроект, предлагающий запретить Пентагону заключать какие-либо сделки с российской компанией "Рособоронэкспорт". Данный документ был поддержан конгрессменами практически сразу после того, как делегации России заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенный западными странами проект резолюции по Сирии.

    "Стремление "отомстить России" за подобные действия в СБ ООН и за нашу принципиальную позицию в пользу мирного урегулирования внутрисирийского конфликта, переложить с больной головы на здоровую ответственность за его эскалацию и вообще по любому поводу хвататься за, как мы говорим, санкционную дубину, или санкционный фактор, конечно, это вызывает неприятие", - сказал Лукашевич.

    "Конечно, это досадное событие. И это сделано сразу после того, как Россия была вынуждена наложить в СБ ООН вето на соответствующий, подготовленный рядом западных государств проект резолюции, открывавшей дорогу иностранной военной интервенции в Сирии", - сказал он.

    Официальный представитель МИД вновь напомнил, что Россия не поставляет Сирии никаких вооружений в нарушение своих обязательств.

    "В Вашингтоне откровенно проигнорировали характер сотрудничества "Рособоронэкспорта" с военным ведомством США по укреплению национальных сил безопасности Исламской республики Афганистан. Вызывает, конечно, сожаление, что многие американские законодатели до сих пор прибывают в плену представлений "холодной войны" и антироссийских фобий. Нам хотелось бы верить, и мы надеемся, что при дальнейшей работе над этим документом в Конгрессе США здравый смысл возобладает", - заключил он.

    Читайте далее: http://ria.ru/world/20120720/704316268.html#ixzz219aSFeDX

       
     


  4. » #1 написал: VP (20 июля 2012 13:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Эпиграф:
    И своей смешною рожей сам себя и рассмешу.



    Введение американцами санкций против "Рособоронэкспорта" чревато отказом России от закупки Boeing


    20 июля. FINMARKET.RU - Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что решение палаты представителей конгресса США о запрете сотрудничать с "Рособоронэкспортом" приведет к дополнительным американским жертвам в Афганистане. "Это решение крайне неумное и нелогичное. Оно создаст большие проблемы для самих американцев, которые скоро должны покинуть Афганистан и передать дела, связанные с безопасностью этой страны афганцам", - сказал Р.Пухов "Интерфаксу".

    По его словам, "из-за решения палаты представителей конгресса США запретить Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" пострадают простые американцы - из Афганистана в США отправится дополнительное число цинковых гробов".

    "За решение палаты представителей американцы заплатят дополнительными жизнями своих солдат и дополнительными деньгами, которые уйдут на закупку вертолетов у другого производителя, - уверен Р.Пухов. - Они, конечно, приобретут вертолеты, но позднее и дороже".

    Напомнив, что во всем мире действует принцип взаимности, эксперт считает возможным "предложить Госдуме принять закон, например, запрещающий российским авиакомпаниям закупать самолеты у американской компании Boeing.

    Ранее сообщалось, что палата представителей Конгресса США в четверг приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с "Рособронэкспортом" из-за того, что госкомпания поставляет вооружения правительству Сирии. Это решение оформлено как один из пунктов проекта военного бюджета страны на 2013 финансовый год.

    Американские законодатели и ранее требовали разорвать контракт на закупку Пентагоном российских вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана.

    Однако Минобороны США всегда отвечало, что считает эти машины крайне необходимыми для афганской армии и поэтому заинтересовано в продолжении сотрудничества с российской госкомпанией.

    Несколько дней назад Пентагон уведомил Конгресс о решении закупить у "Рособоронэкспорта" еще 12 вертолетов Ми-17. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей, оценивается в $217,7 млн.

    Российско-американский контракт на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В-5 был подписан "Рособоронэкспортом" с командованием сухопутных войск США в мае 2011 года. Объем сделки составлял $375 млн. К настоящему времени Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты в количестве 21 единицы. Контракт также предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения и оказание услуг по материально-техническому обеспечению. В документе была предусмотрена возможность закупки дополнительного числа вертолетов.

    Решение палаты представителей не означает окончательного принятия законопроекта о новом военном бюджете США.

    /Финмаркет/
    Источник - IFX-News

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map