Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Испании на три ступени с А3 до Bаа3

Агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Испании на три ступени с А3 до Bаа3


14-06-2012, 06:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: poisk-istini | комментариев: (1) | просмотров: (1 946)

Агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Испании на три ступени с А3 до Bаа3

ЛОНДОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Международное агентство "Мудис" сегодня понизило суверенный рейтинг Испании сразу на три ступени - с А3 до Bаа3. Об этом сообщил британский телеканал "Скай ньюс".

В распространенном "Мудис" сообщении указывается, что рассматривается также возможность дальнейшего понижения рейтинга испанских государственных облигаций, который сейчас, согласно принятой в агентстве системе классификации, оценивается как "спекулятивный". Данное решение связано с выделением банкам Испании кредита в размере 100 млрд евро и продолжающимся ослаблением экономики страны, отмечается в документе.

Международное агентство "Фитч" 7 июня также понизило на три ступени рейтинг данного южноевропейского государства.



Источник: itar-tass.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (14 июня 2012 08:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Moody's понизило рейтинги Испании и Кипра

    Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании с А3 до Ваа3. Вместе с тем новый рейтинг уже помещен в лист на пересмотр с возможным понижением. Следующее понижение рейтинга может произойти в течение трех ближайших месяцев. Информация об этом содержится в соответствующем докладе агентства.

    Одновременно с этой новостью агентство понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на 2 ступени с Ba1 до Ва3. Как и в предыдущем случае новый рейтинг сохранен в списке на возможное понижение.

    Что касается Кипра, то основным поводом для снижения рейтинга республики стало усиление риска выхода Греции из еврозоны. В случае реализации указанного сценария правительству Кипра придется оказывать значительную финансовую помощь национальным банкам.

    В Moody's подчеркнули, что их расчеты показывают, что для рекапитализации банковской системы Кипру потребуется сумма превышающая 10% национального ВВП. В частности, до конца месяца стране нужно изыскать 1,8 млрд евро, то есть примерно 10% ВВП, на рекапитализацию второго по величине банка страны Cyprus Popular Bank, после того как кредитная организация понесла потери в размере около 2 млрд евро при реструктуризации греческой суверенной задолженности.

    Решение о нижении рейтинга Испании было принято экспертами на основе трех ключевых факторов. Во-первых, испанцы заявили о намерении просить ЕС о финансовой помощи в 100 млрд евро в условиях кризиса, что спровоцирует резкое увеличение и без того значительного внешнего долга страны.

    Во-вторых, испанское правительство ограничено в маневре на финансовом рынке. Доказательством этого является необходимость привлечение иностранной помощи национальным банкам, так как они являются основными покупателями выпускаемых государственных облигаций, т. е. налицо зависимость государства от банковской системы. В-третьих, вызывает серьезные опасения возможность резкой остановки испанской экономики из-за продолжающегося финансового кризиса и отсутствия у правительства резервных средств для ее поддержки.

    Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. Испания станет четвертой страной, которая получит помощь от стран еврозоны. Ранее ей уже воспользовались Греция, Ирландия и Португалия.

    Ранее другое крупнейшее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings также понизило рейтинг Испании на три ступени с А до ВВВ. Рейтинг ВВВ находится в двух позициях от отметки, когда рейтинг страны можно считать спекулятивным.


    Источник: РБК.ру.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map