Бизнес-план посвящен обоснованию экономической эффективности создания теплиц по выращиванию овощей.
Основные культуры, выращиваемые в овощных теплицах, - это огурцы, томаты, перец, баклажаны и зелень. Больше всего тепличные хозяйства выращивают огурцов.
Цель проекта - развитие сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции.
Концепция тепличного хозяйства (по выращиванию овощей)
· Тепличный комплекс по выращиванию овощей
· Площадь защищенного грунта - *** га
· Мощность тепличного хозяйства – до 1,8 тыс. тонн овощной продукции в год
· Рассадное отделение
· Вспомогательные и служебные помещения
Показатели эффективности проекта
Простой срок окупаемости – ** мес.
Ставка дисконтирования – **%.
Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.
Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения бизнес-плана: 10 рабочих дней.