Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на российском колбасном рынке.
Метод сбора данных: кабинетное исследование.
Исследование будет представлять интерес для:
• инвесторы на рынке колбасной продукции;
• производители продукции;
• оптовые и розничные операторы рынка;
• консалтинговые, маркетинговые и рекламные агентства.
В отчете приведено подробное исследование российского рынка колбас. Показано, что степень насыщения рынка колбасных изделий и уровень конкуренции близки к максимальным показателям. Рассмотрены торговые марки и бренды колбасной продукции. Описаны смежные рынки и система ценообразования.
В исследовании изучен уровень конкуренции на рынке, а также рассмотрен вопрос об инвестиционной привлекательности и создании собственных сырьевых баз, что очень актуально в условиях нынешней ситуации с квотированием поставок импортного сырья.
Рассмотрены данные по импорту и экспорту продукции. Определено соотношение импорта и экспорта. Описаны компании и страны экспортирующую и импортирующую продукцию.
Проведен конкурентный анализ крупнейших производителей, основных дистрибьюторов, а также представителей наиболее крупных розничных сетевых игроков.
Определены потребительские характеристики и выявлены показатели, характеризующие интенсивность потребления продукции.
Рассмотрены прогнозы дальнейшего развития рынка.
Маркетинговое исследование представляет собой комплексный анализ рынка мяса и субпродуктов и в частности рынка продукции первичной переработки мяса (туши, полутуши, отрубы). В отчете отражена текущая ситуация на рынке мяса и приведен анализ основных показателей рынка в ретроспективе с 2010 года. Представлено, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. Проанализирована ситуация на рынке, представлено положение отрасли: состояние и перспективы ее развития. Определены основные показатели рынка: объем, динамика рынка, доля импорта, баланс спроса и предложения, свободные ниши и т.д. Подробно проанализированы и представлены новейшие тенденции и факторы, влияющие на рынок. Отчет содержит анализ российского производства мяса, субпродуктов и продуктов первичной переработки; представлены объем, динамика и география производства в РФ и федеральных округах и регионах РФ по видам/подвидам продукции. Представлен анализ импортно-экспортных операций на рынке за последние несколько лет по видам продукции: свежие и охлажденные туши и полутуши говядины, свинины замороженные туши и полутуши, говядины…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация КРС по возрасту и упитанности 2.3. Классификация КРС по продуктивности породы 2.4. Классификация говядины 3. МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ 3.1. Мировое скотоводство 3.1.1. Поголовье крупного рогатого скота Объем и динамика поголовья География поголовья 3.1.2. Убой крупного рогатого скота Объем и динамика убоя Структура убоя по странам мира 3.1.3. Падеж крупного рогатого скота Объем и динамика падежа Структура падежа по странам мира 3.2. Мировое производство говядины 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Производство говядины по странам мира 3.3. Мировая торговля говядиной 3.3.1. Мировой экспорт говядины Объем и динамика мирового экспорта говядины Структура мирового экспорта говядины по видам География мирового экспорта говядины 3.3.2. Мировой импорт говядины Объем и динамика мирового импорта говядины Структура мирового импорта говядины по видам География мирового импорта говядины 3.4. Мировое…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+