Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план кейтеринговой компании (артикул: 05480 15803)

Дата выхода отчета: 18 Марта 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 105
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.

     

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

    Кейтеринговая компания по доставке блюд традиционной русской и европейской кухни в офис и на дом.

     

    УСЛУГИ ПЛАНИРУЕМОЙ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ

    •           Доставка обедов в офис

    •           Доставка еды на дом

    •           Доставка на дом: алкогольная продукция (пиво)

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    •           Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей в текущих ценах;

    •           Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

    •           Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

    •           Удовлетворить спрос на услуги кейтеринга в регионе реализации проекта.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    На приобретение оборудования для организации кейтеринговой компании приходится ***% общих инвестиционных затрат. Расчет стоимости оборудования для проектируемой кейтеринговой компании сделан исходя из потребности необходимого штата персонала и заказов.

    Оборотные средства составляют 23% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования организации (аренда, заработная плата, расходные материалы и т.д.).

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

    •           По итогам 2009 года объем российского рынка общественного питания сократился до *** млрд. руб., что составило порядка 97,5% от показателя 2008 года. Сократившись лишь на 2,5% по сравнению с уровнем предыдущего года, рынок общественного питания не оправдал худших прогнозов, которые предрекали куда более существенный спад.

    •           Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания в кризисном 2009 году стал кейтеринг.

    •           Оборот российского рынка кейтеринговых услуг на сегодняшний день составляет, по разным оценкам, величину от *** до *** млн. долл.

    •           Учитывая тот факт, что емкость только сегмента корпоративного питания составляет порядка *** млрд. долл., можно сделать вывод, что рынок имеет большие перспективы роста.

    •           Основную долю рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится от 80% до 90% общероссийского объема оказываемых кейтеринговых услуг

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
     8
     
     
     2.1.
     Этапы создания кейтеринговой компании
     8
     
     
     2.2.
     Оформление документов
     9
     
     
     
     2.2.1.
     Регистрация юридического лица
     9
     
     
     
     2.2.2.
     Аренда или покупка помещения
     10
     
     
     
     2.2.3.
     Заключения на помещение
     12
     
     
     
     2.2.4.
     Разрешение на деятельность общепита
     13
     
     
     
     2.2.5.
     Лицензирование
     14
     
     
     
     2.2.6.
     Смета на получение документов
     16
     
    3.
     МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
     17
     
     
     3.1.
     Российский рынок общественного питания
     17
     
     
     
     3.1.1.
     Динамика и объем рынка
     17
     
     
     
     3.1.2.
     Структура рынка
     18
     
     
     3.2.
     Определение и виды кейтеринговых услуг
     19
     
     
     3.3.
     Основные параметры российского рынка кейтеринга
     23
     
     
     
     3.3.1.
     Объем и структура рынка
     23
     
     
     
     3.3.2.
     Конкуренция на российском рынке кейтеринга
     25
     
     
     
     3.3.3.
     Уровень развития кейтеринга на российском рынке
     27
     
     
     
     3.3.4.
     Современное состояние рынка кейтеринговых услуг
     30
     
     
     3.4.
     Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг
     33
     
     
     
     3.4.1.
     Уровень цен
     33
     
     
     
     3.4.2.
     Экономичный сегмент
     34
     
     
     
     3.4.3.
     Средний сегмент
     39
     
     
     
     3.4.4.
     Премиум-сегмент
     44
     
    4.
     ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
     46
     
     
     4.1.
     Основные параметры концепции
     46
     
     
     4.2.
     Техническая часть организации кейтеринговой компании
     47
     
     
     
     4.2.1.
     Механическое оборудование
     48
     
     
     
     4.2.2.
     Немеханическое оборудование
     53
     
    5.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     58
     
     
     5.1.
     Объем инвестиций
     58
     
     
     5.2.
     Финансирование проекта
     59
     
    6.
     ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
     60
     
     
     6.1.
     План продаж и стоимость услуг
     60
     
     
     6.2.
     Персонал проекта
     62
     
     
     6.3.
     Нормы текущих затрат
     63
     
    7.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     65
     
     
     7.1.
     Общие сведения
     65
     
     
     7.2.
     Налоговое окружение и бюджет
     65
     
     
     7.3.
     Расчет выручки
     66
     
     
     7.4.
     Отчет о движение денежных средств
     68
     
     
     7.5.
     Отчет о прибылях и убытках
     73
     
     
     7.6.
     Бухгалтерский баланс
     78
     
    8.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     81
     
     
     8.1.
     Анализ эффективности проекта
     81
     
     
     
     8.1.1.
     Эффективность инвестиций
     81
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     82
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     83
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     83
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     84
     
     
     
     8.1.2.
     Основные показатели эффективности
     85
     
     
     
     8.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     86
     
     
     8.2.
     Анализ рисков
     90
     
     
     
     8.2.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     90
     
     
     
     8.2.2.
     Качественный анализ рисков
     94
     
     
     
     8.2.3.
     Количественный анализ рисков
     96
     
     
     8.3.
     Анализ безубыточности
     98
     
    Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе
     100
     
    Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб.
     101
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     105
     
  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
     
    Таблица 1.
     Этапы открытия кейтеринговой компании
     
    Таблица 2.
     Стоимость оформления разрешительной документации
     
    Таблица 3.
     ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009
     
    Таблица 4.
     Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы
     
    Таблица 5.
     Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании
     
    Таблица 6.
     Общие затраты и количество оборудования
     
    Таблица 7.
     Наименование и стоимость механического оборудования
     
    Таблица 8.
     Наименование и стоимость механического оборудования
     
    Таблица 9.
     Инвестиционные издержки по проекту
     
    Таблица 10.
     Схема финансирования проекта
     
    Таблица 11.
     Параметры поступлений по проекту
     
    Таблица 12.
     Штатное расписание по проекту
     
    Таблица 13.
     Нормы текущих затрат по проекту
     
    Таблица 14.
     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования
     
    Таблица 15.
     Расчет выручки проекта, тыс. руб.
     
    Таблица 16.
     Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
     
    Таблица 17.
     Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
     
    Таблица 18.
     Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
     
    Таблица 19.
     Показатели эффективности по проекту
     
    Таблица 20.
     Показатели финансовой состоятельности по проекту
     
    Таблица 21.
     Характеристики методов оценки рисков проектов
     
    Таблица 22.
     Качественный анализ рисков
     
    Таблица 23.
     Анализ чувствительности проекта
     
    Таблица 24.
     Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
     
     
     
     
    СПИСОК ДИАГРАММ
     
    Диаграмма 1.
     Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.
     
    Диаграмма 2.
     Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %
     
    Диаграмма 3.
     Географическая структура российского рынка кейтеринга, %
     
    Диаграмма 4.
     Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %
     
    Диаграмма 5.
     Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %
     
    Диаграмма 6.
     Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %
     
    Диаграмма 7.
     Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %
     
    Диаграмма 8.
     Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %
     
    Диаграмма 9.
     Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %
     
    Диаграмма 10.
     Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента
     
    Диаграмма 11.
     Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
     
    Диаграмма 12.
     Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
     
    Диаграмма 13.
     Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента
     
    Диаграмма 14.
     Структура инвестиционных издержек по проекту, %
     
    Диаграмма 15.
     Динамика количества заказов, ед.
     
    Диаграмма 16.
     Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %
     
    Диаграмма 17.
     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
     
    Диаграмма 18.
     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
     
     
     
     
    СПИСОК ГРАФИКОВ
     
    График 1.
     Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.
     
    График 2.
     Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
     
    График 3.
     Доходы и расходы проекта, тыс. руб.
     
    График 4.
     График окупаемости проекта, тыс. руб.
     
    График 5.
     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
     
    График 6.
     Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
     
     
     
     
    СПИСОК СХЕМ
     
    Схема 1.
     Виды кейтеринга
     
    Схема 2.
     Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента
     
    Схема 3.
     Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
     
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план салона красоты и парикмахерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план «Выход компании на рынок сервисного обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования»

Регион: Россия

Дата выхода: 28.10.18

45 000
Маркетинговый план интернет-магазина бытовой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 29.09.18

45 000
Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна

Регион: Россия

Дата выхода: 14.06.17

59 600
Маркетинговое исследование рынка мебели для ванных комнат

Регион: Россия

Дата выхода: 03.10.16

148 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия мобильной авто-кофейни (обновление 2014)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА Идея проекта Основные параметры Показатели эффективности проекта ОПИСАНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УСЛУГ ПРОЕКТА АНАЛИЗ РЫНКА Характеристика рынка Конкуренция PEST (STEP) анализ Анализ 5 – сил Портера SWOT – анализ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Концепция и позиционирование Рекламная компания План продаж и ценообразование ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Этапы создания бизнеса Бизнес-процессы создаваемой компании Оборудование Налогообложение Персонал ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ Исходные данные и допущения Инвестиционная деятельность Операционная деятельность Доходы Расходы Финансовая деятельность Эффективность инвестиций и риски проекта Точки безубыточности РИСКИ ПРОЕКТА ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Выбор формы собственности Налоги. Платежи и отчетность ИП СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСОВ ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОМЕСЯЧНО, 1 ГОД РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА, $ ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОКВАРТАЛЬНО, $ ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРОГНОЗНЫЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ, ПОКВАРТАЛЬНО, $ ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС, ПОКВАРТАЛЬНО, $ ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ГРАФИК NPV (НАКОПЛЕННЫЙ ДИСКОНТИРОВАННЫЙ ПОТОК), ПОМЕСЯЧНО, $
  • Бизнес-план управляющей компании в ЖКХ
    Резюме 1. Анализ рынка услуг ЖКХ 1.1. История возникновения жилищно-коммунального хозяйства в России 1.2. Состояние и тенденции развития Российского рынка услуг ЖКХ 1.3. Основы тарифной политики в России 2. Маркетинговый план 2.1. Маркетинговая стратегия 2.2. Анализ потребителей услуг 2.3. Ценовая политика 3. Организационный план 3.1. Расположение управляющей компании 3.2 Организация деятельности управляющей компании 3.3. Организационная структура и штатное расписание 3.4. Анализ организационных и финансовых рисков 4. Производственный план 4.1. Потребность в помещении 4.2. Организация работы управляющей компании 4.3. Обеспечение уборочным инвентарем и расходными материалами 4.4. Потребность в основных средствах и нематериальных активах 4.5. Потребность в расходных материалах 5. Финансовый план 5.1. Основные допущения финансового плана 5.2. Финансирование проекта 5.3. Анализ продаж 5.4. Анализ обслуживания кредита 5.5. Финансовые результаты проекта 5.6. Движение денежных средств 5.7. Динамика оборотного капитала 5.8. Расчет ставки дисконтирования 5.9. Показатели инвестиционной эффективности 5.10. Анализ безубыточности 5.11. Анализ чувствительности 5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта Приложения
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОМПАНИИ ПО ВЫВОЗУ МУСОРА
    СУТЬ ПРОЕКТА Создание службы по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов малого формата. Время работы в день - 12 часов. ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочная цель: закрепление на рынке услуг вывоза бытовых отходов, получение стабильной прибыли, эффективное развитие бизнеса в условиях конкурентной борьбы в краткосрочном периоде. Долгосрочная цель: максимизация доходов, получаемых от предоставления услуг по вывозу и утилизации отходов, формирование региональной сети служб вывоза отходов. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на демпинг, высокое качество предоставляемых услуг и оперативность обслуживания, а также хорошее техническое состояние автомобилей. Цена - При формировании цены на услуги предприятия за основу будет взята смешанная концепция ценообразования, принятая на рынке: т.е. цена будет формироваться исходя из двух составляющих – затрат, которые несет компания на обслуживание одного автомобиля, и цен конкурентов. Наценка будет составлять от ... до ...% Сбыт – Создаваемые в рамках проекта услуги планируется реализовывать посредством прямых каналов товародвижения. Продвижение – Глав…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map