Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства моцареллы (артикул: 26243 15803)

Дата выхода отчета: 16 Августа 2016
География исследования: Россия (Московская обл.)
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства моцареллы.

    Изначально моцарелла (ит. Mozzarella) - это молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии.

    В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2016-2022 гг.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 140,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сыра моцареллы в Московском регионе и Европейской части России. Наибольшие объемы производства сыров наблюдаются в двух регионах: ЦФО и ПФО, что объясняется наибольшими объемами потребления сыров в данных регионах.  Когда в 2014 году были введены санкции, освободилось примерно 20% рынка сыров, соответственно отечественные сыроделы смогли увеличивать свои объемы производства. В отчете представлен обзор потенциальных конкурентов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимых зданий и помещений, описание технологического процесса и необходимого оборудования (станция приемки и учета, танк для молока с охлаждением, молочные насосы, пастеризатор молока, сепаратор, бактофуга, сыродельные чаши и др.)

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемой продукции    12
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    Маркетинговый план    19
    3.1    Обзор рынка сыра моцареллы в Московском регионе и Европейской части России    19
    3.2    Основные тенденции рынка    22
    3.3    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    22
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    23
    3.5    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1    План по персоналу    27
    4.2    План-график работ по проекту    29
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    5.1    Описание необходимых зданий и помещений    34
    5.2    Описание необходимого оборудования    34
    5.3    Описание технологического процесса    35
    5.4    Прочие технологические вопросы    40
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    41
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    42
    6.1    Исходные данные и допущения    42
    6.2    Номенклатура и цены    44
    6.3    Инвестиционные издержки    44
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    47
    6.5    Налоговые отчисления    48
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    50
    6.7    План продаж и выручки    53
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    55
    6.9    Прогноз движения денежных средств    57
    6.10    Анализ эффективности проекта    59
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    59
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    61
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    62
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    62
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    62
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    62
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    62
    6.10.6    Иные показатели    62
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    63
    7.1    Анализ чувствительности проекта    63
    7.2    Качественный анализ рисков    64
    7.3    Точка безубыточности проекта    66
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    68
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    68
    Информация об исполнителе проекта    75

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    10
    Рисунок 3. Планируемая структура производства сыров моцарелла    12
    Рисунок 4. Шарики сыра моцарелла    13
    Рисунок 5. Классическая пицца Маргарита с сыром моцареллой    15
    Рисунок 6. Лазанья с сыром моцареллой    16
    Рисунок 7. Местоположение проекта    18
    Рисунок 8.Темпы роста производства 2015 года в РФ по сегмента м молочной промышленности    19
    Рисунок 9. Структура производства сыров по ФО    20
    Рисунок 10. Общая оценка потребления сыров моцарелла в РФ, тыс. тонн    21
    Рисунок 11. Общая оценка потребления сыров моцарелла в РФ, %    21
    Рисунок 12. Общая оценка структуры потребления сыров моцарелла в РФ по категориям потребителей    23
    Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия    28
    Рисунок 14. Календарный план реализации проекта    31
    Рисунок 16. Структура финансирования инвестиционного проекта    32
    Рисунок 17. Общая технологическая схема производства сыров моцарелла    36
    Рисунок 18. Сквашивание после пастеризации молока    37
    Рисунок 19. Формование сыра    38
    Рисунок 20.Охлаждение сыра    39
    Рисунок 21. Выкладка готовой продукции производителя «Волжанка»    40
    Рисунок 22. Блок управления производственной линией    41
    Рисунок 23. Структура инвестиций в проект, %    47
    Рисунок 24.Распределение операционных издержек, в %    52
    Рисунок 25. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, тыс. руб.    53
    Рисунок 26. Структура себестоимости производства, в %    54
    Рисунок 27. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    58

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 2. Динамика выхода производства на оптимальные показатели    11
    Таблица 3. Технические параметры сыра Моцерелла    13
    Таблица 4. Актуальные цены на сыры вида Моцарелла    25
    Таблица 5. Формирование ФОТ компании    27
    Таблица 6. Календарный план реализации проекта    29
    Таблица 8.  Условия кредитования    32
    Таблица 9. Технологическое оборудование сыроварни    34
    Таблица 10. Определение стоимости собственного капитала    43
    Таблица 11. Определение ставки дисконтирования    43
    Таблица 12. Стоимостные показатели проекта    44
    Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта    45
    Таблица 14. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    49
    Таблица 15. Операционные издержки проекта    51
    Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., тыс. руб.    56
    Таблица 17. Отчет ДДС 2016-2022 гг., тыс. руб.    57
    Таблица 18. Показатели эффективности инвестиций 2016-2022 гг.    61
    Таблица 19. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    63
    Таблица 20. Основные риски    64
    Таблица 21. График определения точки безубыточности по выручке (с диаграммой), тыс. руб.    66

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия вендинговой компании (снеки) с финансовой моделью
    КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА
    Идея проекта
    Экономика проекта
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    Понятие вендинговых услуги и сопутствующих терминов
    Сегментация вендинговых услуг
    Сегментация вендинговых услуг по типу потребителя
    Сегментация вендинговых услуг по содержанию
    Востребованные вендинговые услуги
    Объем рынка вендинговых услуг
    Ценообразование на рынке
    Рынок предложения
    Рынок потребления
    Описание потребителей
    Места установки автоматов
    Потребительские предпочтения
    Тенденции рынка
    Риски проекта
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Общие сведения
    Цели проекта
    Формат проекта
    Целевая аудитория проекта
    Перечень основных услуг
    Виды услуг и их стоимость
    Подробное описание содержания услуг
    Стоимость услуг
    Эластичность цены
    Описание оборудования
    Сравнительные характеристики снековых автоматов
    Маркетинг проекта
    Общее позиционирование услуг
    Управление лояльностью клиентов
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Организационный план реализации проекта
    Производство вендинговых услуг
    Распределение площади объекта
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
    Формирование штата сотрудников
    Функ…
  • Бизнес-план: Производство продуктов глубокой переработки зерна
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции:  Сухая пшеничная клейковина (глютен),  крахмал,  Глюкозо-мальтозные сиропы,  Сухие кормовые добавки 2.3. Особенности организации производства 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение производства 2.6. Экологический аспект производства 3. Маркетинговый план 3.1. Общая ситуация на рынке продуктов глубокой переработки зерна в Украине  Сухая пшеничная клейковина (глютен),  крахмал,  Глюкозо-мальтозные сиропы,  Сухие кормовые добавки 3.2. Анализ спроса на продукты глубокой переработки зерна 3.2.1. Описание рынков сбыта продукции в мире 3.2.2. Анализ потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов-производителей в Украине 3.4. Прогноз развития рынка продуктов глубокой переработки зерна в Украине и мире 4. Производственный план 4.1. Требования к помещениям 4.2. Описание оборудования 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Сырье, материалы и расходные материалы 4.5. Требуемая спецодежда, инструмент 4.6. Прочие технологические вопросы 5. План сбыта продукции 5.1. Цены на конкретные позиции продукции 5.2. Организация сбыта, кана…
  • Типовой бизнес-план кафе-бара с финансовой моделью. Январь, 2015
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Бизнес-план открытия кафе-бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия кафе-бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню Рекомендации по составлению карты бара Ценообразование Товародвижение План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Типовой бизнес-план по открытию продовольственного магазина в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга) с финансовой моделью
    Оглавление Список таблиц Список диаграмм Список графиков Приложения 1. Исходные данные о проекте 1.1. Информация об Инициаторе проекта 1.2. Информация о проекте 1.3. Сроки и этапы реализации проекта 1.4. Бюджет проекта 2. Маркетинговое окружение проекта 2.1. Описание рынка розничной торговли Санкт-Петербурга 2.1.1. Основные показатели рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга 2.1.2. Классификация рынка розничной торговли по видам продуктов питания 2.2. Описание конкуренции. Определение конкурентов, анализ их сильных и слабых сторон. SWOT анализ проекта. Использование конкурентных преимуществ проекта 2.2.1. Конкуренция на рынке Санкт-Петербурга 2.2.2. Определение конкурентов на рынке Санкт-Петербурга. Анализ их сильных и слабых сторон 2.3. Анализ требований целевых потребителей услуг 2.3.1. Факторы, влияющие на выбор торговой точки 2.3.2. Требования к ассортименту 2.4. Анализ цен и ценообразования рынка продуктовой розницы 2.4.1. Характеристика ценообразования продуктовых магазинов шаговой доступности 2.4.2. Характеристика особенностей ценообразования на рынке аренды торговых помещений 2.5. Мероприятия по продвижению магазина 3. Номенклатура и цены на реализуемые товары 4.Организационная структура создаваемого торгового объекта 5. Технические и стоимостные харак…
  • Антикризисная оперативная сводка по рынку лифтового оборудования
    Посмотрим, как обстоят дела с инвестициями в производство
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map