Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство завода по производству растительного масла в Крыму (артикул: 26234 15803)

Дата выхода отчета: 15 Июля 2016
География исследования: Республика Крым
Период исследования: Период планирования – 2016-2021 гг.
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания завода по производству подсолнечного масла.

    Проектируемая мощность завода составляет 72 тыс. тонн готового продукта в год. Основным продуктом проектируемого производства является рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло. Помимо подсолнечного масла предполагается также производить рапсовое масло в качестве дополнительного продукта. Данный продукт планируется реализовывать как на территории России, так и осуществлять поставки за рубеж.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 1,8 млрд. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка растительного масла (подсолнечное и рапсовое) в Крыму. В России рынок масложировой продукции является одним из самых емких, насыщенных и высоко конкурентных. Предприятия масложировой отрасли занимают одно из ведущих мест в агропромышленном комплексе страны. К основным возделываемым в России масличным культурам относятся подсолнечник, соя и рапс – на их долю приходится около 95% валового сбора маслосемян, а на подсолнечник, в частности, приходится более 70%. Кроме того, Россия является крупнейшим экспортером и импортером масложировой продукции.

    Что касается производства растительного масла в Республике Крым, то на территории полуострова нет ни одного маслоэкстракционного завода, производящего продукцию в промышленном масштабе. Уровень обеспеченности населения растительным маслом за счет производства предприятиями республики составляет 3,2%. Вместе с тем, на территории Крыма выращивается подсолнечник в объеме, достаточном для самообеспечения региона.

    Поскольку в Республике Крым отсутствуют собственные производители растительного масла, то основными конкурентами проектируемого маслоэкстракционного завода будут являться действующие заводы, расположенные на территории Краснодарского края, как наиболее близкого по расположению региона (АО «МЖК «Армавирский», ООО «МЭЗ», ОАО «МЖК «Краснодарский» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимых зданий и помещений, расчет стоимости строительства, технологического процесса и необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта и предполагаемой продукции    11
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1    Анализ рынка растительного масла (подсолнечное и рапсовое) в Крыму    17
    3.2    Основные тенденции рынка    19
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    20
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    21
    3.5    Ценообразование на рынке    24
    3.6    Анализ экспортных поставок растительного масла    25
    3.6.1    Объем экспорта, 2014-2015 г.    25
    3.6.2    Структура экспорта, 2015 г.    26
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    31
    4.1    Описание необходимых зданий и помещений, расчет стоимости строительства    31
    4.2    Описание необходимого оборудования    31
    4.3    Описание технологического процесса    31
    4.4    Сырье, материалы и комплектующие    36
    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    38
    5.1    План по персоналу    38
    5.2    План-график работ по проекту    39
    5.3    Источники, формы и условия финансирования    41
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    43
    6.1    Исходные данные и допущения    43
    6.2    Номенклатура и цены    45
    6.3    Инвестиционные издержки    46
    6.4    Налоговые отчисления    47
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    48
    6.6    План производства и продаж    50
    6.7    Расчет выручки    51
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    52
    6.9    Прогноз движения денежных средств    53
    6.10    Анализ эффективности проекта    54
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    54
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    56
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    59
    7.1    Количественный анализ рисков    59
    7.2    Качественный анализ рисков    60
    7.3    Точка безубыточности проекта    61
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    63
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    63
    Информация об исполнителе проекта    69

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1. Структура будущего агрохолдинга    15
    Рисунок 2.2. Месторасположение Республики Крым на карте Российской Федерации    16
    Рисунок 3.1. Структура производимого в России растительного масла, %    17
    Рисунок 3.2. Сравнение емкости и внутреннего производство растительных масел в Республике Крым, %    18
    Рисунок 3.3. Валовый сбор подсолнечника в хозяйствах всех категорий в Республике Крым и Краснодарском крае, тыс. тонн    18
    Рисунок 3.4. Структура потребления растительного масла в России, %    20
    Рисунок 3.5. Доля 10 крупнейших заводов-производителей рапсового масла в общероссийском объеме производства, %    23
    Рисунок 3.6. Средние цены производителей на масло подсолнечное и рапсовое в 2015 г., руб./т (без НДС)    24
    Рисунок 3.7. Структура стран-получателей российского подсолнечного масла в 2015 г., %    26
    Рисунок 3.8. Структура стран-получателей российского рапсового масла в 2015 г., %    27
    Рисунок 3.9. Структура экспорта подсолнечного масла по компаниям-производителям, %    28
    Рисунок 3.10. Структура экспорта рапсового масла по компаниям-производителям, %    28
    Рисунок 3.11. Структура экспорта рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %    29
    Рисунок 3.12. Структура экспорта рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %    30
    Рисунок 5.1. График реализации проекта    40
    Рисунок 5.2. Структура финансирования проекта, %    41
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    47
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    57
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    62

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1. Нормативная документация на производимую продукцию    13
    Таблица 3.2. Перечень крупнейших заводов-производителей подсолнечного масла в Краснодарском крае    21
    Таблица 3.2. 10 крупнейших компаний-производителей рапсового масла в России    22
    Таблица 3.4. Средние цены производителей на масло подсолнечное и рапсовое в 2015 г. поквартально и в среднем за год, руб./т (без НДС)    25
    Таблица 3.5. Объем экспортных поставок подсолнечного и рапсового масла из РФ в 2014-2015 гг., тыс. тонн    25
    Таблица 4.1. Расчет стоимости строительно-монтажных работ    31
    Таблица 4.2. Состав сырья и материалов для обеспечения производства    36
    Таблица 5.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    38
    Таблица 5.2 График реализации проекта    39
    Таблица 5.3. Условия кредитования (лизинга)    41
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    44
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    44
    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на товары компании    45
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    46
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    48
    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2021 гг., тыс. руб.    48
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    49
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    49
    Таблица 6.9. План продаж в 2017-2021 гг.    50
    Таблица 6.10 План выручки на 2016-2020 гг., тыс. руб.    51
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    52
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    53
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    56
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    59
    Таблица 7.2. Основные риски проекта    60

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Оценка экономической эффективности и себестоимость работ по переработке и хранению мяса, овощей и фруктов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка замороженного мяса в г. Ставрополь и пограничных регионах 3.2. Обзор рынка услуг по хранению и переработке овощей и фруктов в СЗФО 3.3. Обзор рынка замороженных овощей в г. Ставрополь и пограничных регионах 3.4. Основные тенденции на рынке 3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.6. Обзор потенциальных конкурентов 3.7. Прогноз развития рынка 3.8. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений завода 4.2. Расчет стоимости строительства/реставрации 4.3. Описание технологического процесса 4.3.1. Хранение/переработка/заморозка мяса (птица) 4.3.2. Хранение/переработка/заморозка овощи и фрукты 4.4. Подбор и описание оборудования для всех технологических процессов 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. Схема взаимодействия с контрагентами 5.4. План-график работ по проекту 5.5. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологи…
  • Бизнес-план ресторана -2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заключения н…
  • Бизнес-план по организации мукомольни и выпуску муки высшего сорта
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка муки
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Прогноз развития рынка
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Описание оборудования
    4.4. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Налоговые отчисления
    6.5. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.6. План продаж
    6.7. Расчет выручки
    6.8. Прогноз прибылей и убытков
    6.9. Прогноз движения денежных средств
    6.10. Анализ эффективности проекта
    6.11. Анализ рисков проекта
  • Бизнес-план ресторана - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. График реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заклю…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map