Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Строительство пивоваренного завода (с финансовой моделью) (артикул: 25703 15803)

Дата выхода отчета: 26 Августа 2015
География исследования: Туркменистан
Период исследования: Период планирования - 2015-2023 гг.
Количество страниц: 79
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план создания пивоваренного завода в Туркменистане.


    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    В рамках одного сорта пива, в зависимости от количества и соотношения солода и хмеля, можно добиться различных вкусовых оттенков, а также:

    •     крепости пива от легких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 3,3%, средне крепких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 4,4% и до достаточно
    •     крепкого пива с содержанием спирта (алкоголя) 6%.

    В соответствии с концепцией данного проекта планируется смонтировать и запустить в эксплуатацию завод по производству пива проектной мощностью 4,5 млн л пива в год. Этапы реализации проекта приведены в полной версии бизнес-плана.

    Показатели эффективности проекта:

    • Период расчета (горизонт планирования),101  мес.   
    • Чистый доход (NV), 2 609 536 евро   
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 2 143 627 евро   

         
    Пиво является одним из самых любимых алкогольных напитков, без него не обходится ни одно торжественное событие. В свете такой популярности многие предприниматели пересматривают свои приоритеты в пользу пивного бизнеса, появляется всё больше и больше частных пивоварен и небольших пивных заводов.
    Свежее пиво имеет перед бутилированным одно неоспоримое преимущество: оно значительно вкуснее. При высоком качестве свежее пиво от производителя может стать предпочтительным для баров, ресторанов и кафе, в то время как бутилированное найдёт свой спрос только в магазинах.
    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка.
    По данным компании Megaresearch,  основными конкурентами в регионе являются пивоваренные заводы, находящиеся в Ашхабаде и недалеко от него. Среди них два крупнейших производителя пива в стране: ХО «Бият» и ХО «Шатлык».


    По прогнозам ВОЗ в 2015 году, потребление пива в Туркменистане составит 15,4 литров на душу населения (в возрасте 15 лет и старше).
    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Перечень таблиц    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1.    Общее описание проекта пивоваренного завода    12
    2.2.    Описание предполагаемой к производству продукции    13
    2.3.    Информация об участниках проекта    14
    2.4.    Месторасположение завода    15
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1.    Общий обзор рынка пива в Туркменистане    17
    3.2.    Основные тенденции на рынке    19
    3.3.    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    20
    3.4.    Обзор потенциальных конкурентов в регионе    21
    3.5.    Ценообразование на продукцию    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1.    План по персоналу    27
    4.2.    План-график работ по проекту    28
    4.3.    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4.    Контроль качества продукции    31
    4.5.    Необходимые разрешения и сертификаты    31
    4.6.    Схема реализации продукции    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    5.1.    Описание зданий и помещений, стоимость строительства    34
    5.2.    Описание производственного оборудования и поставщиков    39
    5.3.    Описание производственного процесса    42
    5.4.    Прочие технологические вопросы    43
    5.5.    Сырье, материалы и комплектующие    44
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    46
    6.1.    Исходные данные и допущения    46
    6.2.    Номенклатура и цены    48
    6.3.    Инвестиционные издержки    49
    6.4.    Налоговые отчисления    52
    6.5.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    53
    6.6.    Расчет себестоимости    56
    6.7.    План продаж и производства    57
    6.8.    Расчет выручки    58
    6.9.    Прогноз прибылей и убытков    58
    6.10.    Прогноз движения денежных средств    60
    6.11.    Анализ эффективности проекта    62
    6.11.1.    Методика оценки эффективности проекта    62
    6.11.2.    Показатели эффективности проекта    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    66
    7.1.    Количественный анализ рисков    66
    7.2.    Качественный анализ рисков    67
    7.3.    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    70
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, евро    70
    9.    Информация об исполнителе проекта    79

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1. Ашхабад на карте Туркменистана    16
    Рисунок 3.1 Продажа алкогольных напитков на душу населения  (в пересчете на абсолютный алкоголь, в процентах)    18
    Рисунок 3.2 Изменения цен на пиво местного производства в Ашхабаде в 2015 году, манаты    25
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    29
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    30
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    51
    Рисунок 6.2. График выхода на проектную мощность    57
    Рисунок 6.3 График NPV проекта    65
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    68

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 3.1 Динамика поставок импортного пива в Туркменистан в 2014-2015гг, тыс. литров    19
    Таблица 3.2 Средние потребительские цены на пиво в 1 пол. 2015 года, манаты    19
    Таблица 3.3 Средние цены производителей на пиво в 2012-2015гг.; манат за 0,5 литра в стеклянной бутылке    20
    Таблица 3.4 Индексы цен производителей на пиво  (рост цен) июль к июлю предыдущего года; в процентах    25
    Таблица 3.5 Средние рыночно-розничные цены на пиво в Туркменистане в июле 2015 г., манаты    26
    Таблица 3.6 Средние потребительские цены на пиво в Туркменистане в 2015г., за литр в манатах    26
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, евро    27
    Таблица 4.2 График реализации проекта    28
    Таблица 4.3. Условия кредитования    30
    Таблица 5.1. Состав и стоимость оборудования для пивоваренного завода BlonderBeer    40
    Таблица 5.2. Состав и стоимость ежемесячных расходов на сырье для производства пива    44
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    47
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    47
    Таблица 6.3 Инвестиционные издержки проекта, евро    49
    Таблица 6.4 Налоговое окружение    52
    Таблица 6.5 Налоговые отчисления в 2015-2023 гг., евро    53
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, евро    53
    Таблица 6.7 Переменные издержки, евро    54
    Таблица 6.8. Расчет себестоимости 1 000 л пива    56
    Таблица 6.9. План производства в 2016-2023 гг., л    57
    Таблица 6.10 План выручки на 2016-2023 гг., евро    58
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, евро    58
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, евро    60
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    64
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    66
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    67

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план кофейни (с фин. моделью) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни предусматривает организацию кофейни общей площадью 150 м2. Готовый бизнес-план кофейни включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия кофейни и оценки эффективности ее деятельности. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; удовлетворить потребности населения в услугах кофейни; создать новые рабочие места в районе реализации проекта. УСЛУГИ И ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА: В проектируемой кофейне предполагается предоставление следующих услуг и продукции: Завтраки; Бизнес-ланчи; Предоставление блюд по основному меню; Алкогольное меню и винная карта. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ для успешной реализации проекта: рост спроса на услуги кофеен в России. …
  • Бизнес-план овощехранилища - 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Строительные особенности 2.2.1. Проектная документация 2.2.2. Строительные работы по проекту 2.3. Характеристика закупаемого оборудования 2.3.1. Климатическое оборудование Конструктивные решения Холодоснабжение Расчет стоимости оборудования и работ 2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей Предварительная подготовка продукта Фасовка продукции 2.3.3. Контейнеры для хранения овощей 2.4. Автотранспорт и складская техника 2.5. Прочие технологические вопросы 2.6. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок свежих овощей 3.1.1. Объем и динамика рынка 3.1.2. Доля импортной продукции на рынке 3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам 3.1.4. Розничные продажи свежих овощей 3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2014-2016 гг. Прогноз развития производства овощей Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ 3.2. Производство овощей в РФ 3.2.1. Посевные площади Общая динамика площадей Структура площадей по видам культур География площадей 3.2.2. Урожайность Общая динамика урожайности Динамика урожайности по видам культур География урожайности 3.2.3. Валовый сбор Общая динамика валового сбора Структура валового сбора по видам культур География…
  • Бизнес-план создания молокоперерабатывающего завода (Рязань)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукции проекта
    2.2. Характеристика оборудования по проекту
    2.3. Прочие технологические параметры проекта
    2.4. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ (В соответствии с маркетинговым исследованием)
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    4.1.1. Оператор проекта
    4.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом
    4.2. Основные партнеры
    4.3. реализации проекта
    4.4. Правовые вопросы реализации проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    5.2. Исходные данные
    5.2.1. Налоговое окружение
    5.2.2. Номенклатура и цены продукции
    5.2.3. План производства
    5.2.4. Калькуляция материальных затрат
    5.2.5. Численность персонала и заработная плата
    5.2.6. Капитальные затраты по проекту
    5.3. Расчет выручки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Инвестиционные издержки
    5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7. Источники, формы и условия финансирования
    5.8. Оценка экономической эффективности проекта
    5.8.1. Показатели эффективности
  • Бизнес-план: Открытие точки быстрого питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой услуги: 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий быстрого обслуживания в сфере общественного питания в Москве 3.2. Основные тенденции на рынке предприятий общественного питания в г.Москве 3.3. Конкурентный анализ 3.4. Анализ спроса 3.5. Анализ существующих франшиз в сфере быстрого питания в г. Москве 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Описание технологического процесса 5.3. Описание оборудования 5.4. Расходные материалы 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эф…
  • Рынок детской одежды в сегменте от 0 до 4 лет в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Содержание обзора Маркетинговый обзор «Рынок детской одежды в сегменте от 0 до 4 лет в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием резюме: портрет /профиль/ рынка. Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о профиле рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных, позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты, аргументы и выводы. Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; тенденциям; общим направлениям производства, предпочтения, спроса и предложения; сегментации; крупнейшим участникам рынка; влиянию кризисных процессов в России, существующим угрозам и проблемам на рынке, а также влиянию на рынок государства. Анализ состояния рынка позволил определить его размеры в стоимостном выражении. Более подробно бизнес-процессы рынка раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: производители; степень конкуренции …
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map