Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Организация производства рапсового масла (с финансовой моделью) (артикул: 25651 15803)

Дата выхода отчета: 2 Марта 2016
География исследования: Калужская область
Период исследования: период планирования 2016-2020 гг.
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план производства рапсового масла на территории Калужской области.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    В рамках предлагаемого проекта планируется создание в Калужской области завода по производству рафинированного дезодорированного рапсового масла. Проектируемая мощность завода составляет 400 тонн в месяц.

    Проект заключается в организации производства полного цикла: начиная от выращивания рапса на собственном земельном участке до извлечения масла из семян.

    Технология производства заключается в следующем: семена рапса на этапе предварительной обработки подвергаются обрушиванию, провеиванию и прожариванию, после чего поступают в пресс для отжима масла. Полученное сырое масло направляется на линию сорбционной рафинации, затем на линию непрерывной дезодорации. После очистки рафинированное дезодорированное масло разливается в подходящую для потребителя тару (наливные кубы, 1- и 5-литровые емкости).

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Период расчета (горизонт планирования), 59 мес.
    • Чистый доход (NV), 333 044 тыс. руб.
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 316 905 тыс. руб.
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 118% в год
    • Индекс доходности (PI), 3,80 ед.
    • Период окупаемости (PB), 20,2 мес.
    • Дисконтированный период окупаемости (DPB), 20,3 мес.
    • Период расчета (горизонт планирования), 59 мес.
    • Чистый доход (NV), 333 044 тыс. руб.
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 316 905 тыс. руб.
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 118% в год

    Рапс – однолетнее растение из семейства Крестоцветных, его возделывают уже больше 6 тысяч лет. Это холодостойкое растение, оно хорошо растет в условиях умеренного климата, но, по мнению большинства исследователей, родиной рапса является Средиземноморье. Семена рапса практически на 50% состоят из масла, поэтому именно из них и добывается данный продукт.

    Производством рапсового масла в России занимается порядка 20 заводов. Крупнейшие 10 российских производителей рапсового масла представлены в полной версии исследования. Вот некоторые из них: 

    • ООО «АГРОСИБ-РАЗДОЛЬЕ»
    • ОАО «ОРЕЛРАСТМАСЛО»
    • ООО «БАЛТЭКСПОРТ»
    • ООО «ЗАВОДОУКОВСКИЙ МАСЛОЗАВОД»

    И др.

    По данным  компании MegaResearch,  цена производителей на рапсовое масло постепенно росла в течение первых трех кварталов 2015 г., и лишь в четвертом квартале несколько снизилась. Данная сезонность характерна для продукции сельского хозяйства: в начале года наблюдается дефицит сырья для производства, соответственно, цены на конечную продукцию растут; после сбора нового урожая цена постепенно падает.

    В ходе бизнес-планирования выявлено, что производство рапсового масла является практически безотходным, поскольку оставшиеся после отделения масла шрот и жмых пользуются спросом со стороны комбикормовых предприятий, животноводческих и птицеводческих ферм.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Приложения (таблицы)5

    Методологические комментарии к бизнес-плану6

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА11

    2.1Описание проекта и предполагаемой продукции11

    2.2Информация об участниках проекта13

    2.3Месторасположение проекта14

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН16

    3.1Основные характеристики рынка рапсового масла в России16

    3.1.1Объем рынка в России16

    3.1.2Емкость рынка17

    3.1.3Основные тенденции развития рынка с учетом экономических и политических событий, эмбарго и программы импортозамещения19

    3.2Анализ внешнеторговых операций на рынке рапсового масла в России19

    3.2.1Объем импорта рапсового масла за 2015 г.19

    3.2.2Объем экспортных поставок из России, 2015 г.20

    3.3Анализ основных производителей и продавцов рапсового масла в России21

    3.4Цена на продукцию в России22

    3.5Анализ потребителей. Сегментация потребителей23

    3.6Прогноз развития рынка рапсового масла в России23

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН25

    4.1План по персоналу25

    4.2Организационная структура компании26

    4.3Схема взаимодействия с контрагентами28

    4.4План-график работ по проекту29

    4.5Источники, формы и условия финансирования31

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН32

    5.1Описание зданий и помещений предприятия32

    5.2Описание технологии производства рапсового масла32

    5.3Описание оборудования для производства рапсового масла37

    5.4Сырье, материалы, комплектующие37

    6.ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА39

    6.1Социальный аспект39

    6.2Юридический аспект39

    6.3Экологический аспект40

    6.4Государственное регулирование отрасли42

    7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН46

    7.1Исходные данные и допущения46

    7.2Номенклатура и цены48

    7.3Инвестиционные издержки48

    7.4Налоговые отчисления50

    7.5Операционные издержки (постоянные и переменные)51

    7.6Расчет себестоимости52

    7.7План производства и продаж52

    7.8Расчет выручки53

    7.9Прогноз прибылей и убытков54

    7.10Прогноз движения денежных средств55

    7.11Анализ эффективности проекта56

    7.11.1Методика оценки эффективности проекта56

    7.11.2Показатели эффективности проекта58

    8.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА60

    8.1Количественный анализ рисков60

    8.2Качественный анализ рисков61

    8.3Точка безубыточности проекта62

    9.ПРИЛОЖЕНИЯ64

    9.1Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.64

    Информация об исполнителе проекта69

     

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта10

    Рисунок 2.1. Внешний вид семян рапса12

    Рисунок 2.2. д. Малые Савки на карте Кировского района15

    Рисунок 3.1. Структура рынка рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %16

    Рисунок 3.2. Структура российского производства рапсового масла в 2015 г. по степени рафинации, %17

    Рисунок 3.3. Сравнение емкости и объема рынка рапсового масла, т18

    Рисунок 3.4. Структура импорта рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %20

    Рисунок 3.5. Структура экспорта рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %20

    Рисунок 3.6. Доля 10 крупнейших заводов-производителей рапсового масла в общероссийском объеме производства, %22

    Рисунок 3.7. Цена на рапсовое масло в РФ в 2015 г., руб./тонна22

    Рисунок 3.8. Структура стран-получателей российского рапсового масла в 2015 г., %23

    Рисунок 4.1. Организационная структура компании27

    Рисунок 4.2. Схема взаимодействия предприятия с контрагентами28

    Рисунок 4.3. График реализации проекта30

    Рисунок 4.4. Структура финансирования проекта, %31

    Рисунок 7.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %49

    Рисунок 7.2 График NPV проекта59

    Рисунок 8.1 График точки безубыточности63

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели9

    Таблица 2.1. Информация об Инициаторе проекта13

    Таблица 3.1. Расчет объема рынка рапсового масла в РФ в 2015 г., тонны16

    Таблица 3.2. 10 крупнейших компаний-производителей рапсового масла в России21

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.25

    Таблица 4.2 График реализации проекта29

    Таблица 4.3. Условия кредитования (лизинга)31

    Таблица 5.1. Структура и стоимость производственного комплекса37

    Таблица 5.2. Состав сырья и материалов для обеспечения производства38

    Таблица 6.1. Ежегодные взносы во внебюджетные фонды РФ39

    Таблица 6.2. Классификация рапсового масла по маркам39

    Таблица 6.3. Направления государственной поддержки для сельхозпроизводителей в области растениеводства в Калужской области, 2016 г.43

    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала47

    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования47

    Таблица 7.3. Номенклатура и цена на товары компании48

    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.48

    Таблица 7.5 Налоговое окружение50

    Таблица 7.6 Налоговые отчисления в 2016-2020 гг., тыс. руб.50

    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб.51

    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.51

    Таблица 7.9. Расчет себестоимости 1 тонны рапсового масла52

    Таблица 7.10. План продаж в 2017-2025 гг., тонн53

    Таблица 7.11 План выручки на 2016-2020 гг., тыс. руб.53

    Таблица 7.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.54

    Таблица 7.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.55

    Таблица 7.14 Показатели эффективности инвестиций58

    Таблица 8.1 Анализ чувствительности60

    Таблица 8.2. Основные риски проекта61

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Организация предприятия по переработке картофеля
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    2.4 Месторасположение проекта

    3
    а) РАСШИРЕННЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Объем и динамика рынка продуктов переработки картофеля:
    3.1.1 картофельный крахмал
    3.1.2 картофельные чипсы
    3.1.3 картофельное пюре
    3.1.4 картошка фри (замороженная)
    3.2 Основные тенденции на рынке продуктов переработки картофеля
    3.3 Объем и динамика производства продуктов переработки картофеля
    3.3.1 картофельный крахмал
    3.3.2 картофельные чипсы
    3.3.3 картофельное пюре
    3.3.4 картошка фри (замороженная)
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов (производителей, поставщиков продукции) на рынке переработки картофеля:
    3.4.1 картофельный крахмал
    3.4.2 картофельные чипсы
    3.4.3 картофельное пюре
    3.4.4 картошка фри (замороженная)
    3.5 Объем и динамика реализации продуктов переработки картофеля
    3.5.1 картофельный крахмал
    3.5.2 картофельные чипсы
    3.5.3 картофельное пюре
    3.5.4 картошка фри (замороженная)
    3.6 Ценовой анализ на рынке продуктов переработки картофеля:
    3.6.1 …
  • Бизнес-план открытия кафе
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА Формирование штата сотрудников Подбор персонала планируется осуществлять непосредственно перед открытием кафе (кроме управляющего и бухгалтера, прием на работу которых осуществляется в самом начале проекта) Общими требованиями ко всем сотрудникам кафе при приеме являются:
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 8
    2.1 Описание проекта 8
    2.2 Особенности организации проекта 11
    2.3 Местонахождение проекта 12
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17
    3.1 Обзор рынка 17
    3.2 Основные тенденции на туристическом рынке 26
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28
    3.5 Прогноз развития рынка 30
    3.6 Ценообразование на рынке 33
    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 35
    4.1 Описание зданий и помещений 35
    4.2 Расчет стоимости строительства 35
    4.3 Описание оборудования 37
    4.4 Описание технологического процесса 39
    4.5 Сырье, материалы и комплектующие 40
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
    5.1 План по персоналу 41
    5.2 Схема взаимодействия с контрагентами 41
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 42
    5.4 План продаж 43
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46
    6.1 Исходные данные и допущения 46
    6.2 Номенклатура и цены 46
    6.3 Инвестиционные издержки 47
    6.4 Налоговое окружение 50
    6.5 Операционные издержки 50
    6.6 Расчет выручки 51
    6.7 Прогноз прибылей и убытков 53
    6.8 Прогноз движения денежных средств 53
    7 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 55
    7.1 Эффективность инвестиций 55
    7.2 Основные показатели эффект…
  • БИЗНЕС-ПЛАН Организация предприятия по оптовой и розничной продаже зернового обжаренного кофе через свой мини кофе-шоп
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Организация предприятия по оптовой и розничной продаже зернового обжаренного кофе через мини кофе-шоп» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • COMMERCIAL REAL ESTATE MARKET OVERVIEW 2010
    COMMERCIAL REAL ESTATE MARKET OVERVIEW Serious slowdown of the new supply delivery paces became the main trend of 2010 – aggregate volume of high-quality “A” and “B” class office premises, commissioned during the past year, turned out to be 60% less than the level of 2009 and amounted to approx 700 thous. sq. m. Thus, the total volume of supply in the office real estate market reached 10,71 mln. sq. m. by the end of 2010. The main trends in the demand for office real estate, characteristic of the market in 2010 turned out to be the following: Demand for rent and purchase of premises remained rather high during the whole 2010; The average rentable area and the term of rental contracts conclusion were gradually growing; Demand for the non-investment purchase of offices remained rather high (the main buyers were banks, state corporations, companies of the base material sector); Investment demand remained low; the main properties for investments were ready buildings with a good pool of tenants. At the end of 2010, the share of “A” class vacant premises amounted to 17-18%, “B” class premises – to 15-17%. Besides, the conclusion of several large deals by the rent of office premises in the second half of 2010 made it possible to state the growth of the average rentable area. Rather stab…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map