Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Кабинетное исследование российского мяса птицы - 2014г. (артикул: 22411 15803)

Дата выхода отчета: 28 Ноября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 95
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2007-2013гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    ​ Выявление основных тенденций Рынка

     

    ​ Описание потребителей на Рынке

     

    Выдержки из исследования:

     

    Влияющим рынком для рынка мяса птицы является рынок… Смежным рынком для рынка мяса птицы является рынок… Следует отметить, что спрос на замороженное мясо …, благодаря широкой представленности в розничной сети… Объем производства мяса птицы в 2013 году составил … тыс. тонн. За январь-сентябрь 2014 года объем производства мяса курицы составил … тыс. тонн. Рост составил …% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     

    В течении последних лет наблюдается положительная динамика по увеличению производства мяса…

     

    Из приведенного ниже графика производства видно, что незначительное снижение объемов производства наблюдается в … месяцы.

     

    К наиболее крупным участникам рынка относятся такие компании, как…

     

    С развитием крупных розничных сетей доля дистрибьюторов…

     

    Главным преимуществом розничных сетей являются…

     

    В 2013 г. объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил … тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил … тыс. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было…

     

    Большая часть импорта в пределах таможенного союза пришлась на…

     

    Основными странами-производителями и поставщиками импорта на территорию России…

     

    Основные розничные компании сегодня – это…

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1  Введение  6

     

    2  Методологическая часть  7

     

    2.1  Описание типа исследования  7

     

    2.2  Объект исследования  7

     

    2.3  Цели и задачи исследования  7

     

    2.4  География исследования  7

     

    2.5  Время проведения исследования  7

     

    2.6  Методы сбора данных  7

     

    3  Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  9

     

    3.1  Общая экономическая ситуация  9

     

    3.2  Динамика валового внутреннего продукта  9

     

    3.3  Промышленное производство  12

     

    3.4  Уровень инфляции  14

     

    3.5  Уровень доходов населения  16

     

    3.6  Инвестиции  18

     

    3.7  Розничная торговля  19

     

    3.8  Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  21

     

    4  Описание отрасли  22

     

    4.1  Птицеводство  22

     

    4.1.1  Объем отрасли  22

     

    4.1.2  Темпы развития отрасли  23

     

    4.1.3  Тенденции развития отрасли  24

     

    4.2  Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов  24

     

    4.2.1  Сегментация комбикормов в зависимости от состава  26

     

    4.3  Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины 27

     

    4.3.1  Объем производства мяса крупного рогатого скота и свинины  27

     

    4.3.2  Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины  27

     

    5  Сегментация рынка мяса птицы  29

     

    5.1  Определение продукции  29

     

    5.2  Сегментирование продукции по виду птицы  29

     

    5.2.1  Производство куриного мяса  29

     

    5.2.2  Производство мяса утки  30

     

    5.2.3  Производство гусиного мяса  30

     

    5.2.4  Производство мяса индейки  31

     

    5.2.5  Разведение цесарок  31

     

    5.3  Сегментирование Продукции по технологии производства  31

     

    5.4  Сегментирование Продукции по видам упаковки  32

     

    5.5  Ценовое сегментирование продукции  33

     

    5.6  Тенденции в различных сегментах продукции  33

     

    5.6.1  Тенденции в сегментах видов мяса птицы  33

     

    5.6.2  Тенденции в ценовых сегментах  33

     

    7  Основные количественные характеристики Рынка мяса птицы  35

     

    7.1  Объем и темпы роста российского производства  35

     

    7.2  Объем Рынка  37

     

    7.3  Влияние сезонности на Рынок  38

     

    7.3.1  Сбытовая структура Рынка  40

     

    7.3.2  Цепочка движения товара  40

     

    7.4  Краткое описание основных сегментов участников Рынка  40

     

    7.4.1  Производители Продукции  40

     

    7.4.2  Дистрибьюторы продукции  41

     

    7.4.3  Розничный сектор  41

     

    7.5  Основные принципы ценообразования  41

     

    8  Объемы импорта и экспорта  43

     

    8.1.1  Соотношение импорта и экспорта  43

     

    8.1.2  Структура внешней торговли (без учета стран таможенного союза)  43

     

    8.1.3  Импорт  44

     

    8.1.4  Экспорт  46

     

    8.1.5  Оборот внешней торговли в пределах Таможенного Союза Россия-Беларусь-Казахстан  49

     

    8.1.6  Основные тенденции во внешней торговле  50

     

    9  Конкурентный анализ производителей  51

     

    9.1  Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 51

     

    9.1.1. Основные параметры конкуренции между производителями   51

     

    9.1.2  Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний  51

     

    9.1.3   ЗАО «Ставропольский бройлер»   51

     

    9.1.4   Группа «Черкизово»  52

     

    9.1.5  ЗАО «Элинар-Бройлер»   53

     

    9.1.6   «Приосколье»   53

     

    9.1.7   «Продо»   54

     

    9.1.8   «Урал- бройлер»  55

     

    9.1.9  ЗАО «Белая птица»   56

     

    9.2  Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   61

     

    10  Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями   64

     

    10.1.1   Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших компаний  64

     

    10.1.2   Global Foods  64

     

    10.1.3   МЕГАПОЛИС-ПРОДУКТ  65

     

    10.1.4   АНТЭК   66

     

    10.2   Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора   67

     

    10.2.1   Основные розничные компании рынка   67

     

    10.2.2   Основные параметры конкуренции   68

     

    10.2.3   Описание профилей крупнейших компаний   69

     

    11   Анализ потребителей   89

     

    11.1 B2C рынки   89

     

    11.1.1   Описание потребителей   89

     

    11.1.2    Зависимость спроса на Продукцию рынка от различных характеристик потребителя   89

     

    11.1.3   B2B рынки   89

     

    11.1.4   Особенности поведения потребителей В2В сектора   90

     

    11.2   Основные тенденции в потребительском сегменте для В2С и В2В рынков    91

     

    12   Обобщающие выводы по отчету   92

     

    12.1   STEP-анализ рынка   92

     

    12.2   Анализ рисков   93

     

    13   Общие выводы по отчету   94

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Объем производства птицы в убойном весе, тыс. тонн

     

    Диаграмма 16. Структура производства комбикорма, 2013 г.

     

    Диаграмма 17. Динамика производства комбикормов, 2010-2013 гг.

     

    Диаграмма 18. Динамика производства мяса птицы в России за период 2010-2013 годы, тыс. тонн

     

    Диаграмма 19. Структура производства мяса птицы, %

     

    Диаграмма 20. Динамика объемов производства мяса птицы, 2012-2013 гг., тонн

     

    Таблица 1. Объем производства мяса птица во всех категориях хозяйств России в убойном весе, в тыс.тонн , 2008-2013 гг.

     

    Таблица 2. Производство комбикормов по видам в 2010-2013 гг, тыс. тонн

     

    Таблица 3. Убой животных в живом весе в 2008-2013 гг , тыс. тонн.

     

    Таблица 4. Содержание белка в разных видах мяса птицы, %

     

    Таблица 5. Производство мяса птицы в убойном весе в различных категория хозяйств, тыс. тонн

     

    Таблица 6. Исходные и расчетные данные объема рынка мяса птицы в 2013 году, тыс. тонн

     

    Таблица 7. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке

     

    Таблица 8. Объем импорта и экспорта мяса птицы в 2013 г. (без учета стран таможенного союза)

     

    Таблица 9. Основные страны-импортеры мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013 г.

     

    Таблица 10. Основные страны-производители мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013г.

     

    Таблица 11. Основные фирмы-производители мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 12. Основные страны-экспортеры мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 13. Основные страны-производители экспорта мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 14. Основные фирмы-производители экспортируемого мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013г.

     

    Таблица 15. Внешняя торговля мясом птицы в пределах таможенного союза, в 2013г.

     

    Таблица 16. Объем импорта и экспорта мяса птицы, в 2013 г. (с учетом стран таможенного союза)

     

    Таблица 17. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

     

    Таблица 18. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка колбасных изделий в 2014 году

     

    Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по сегментации по ценам в 2012 году

     

    Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 21. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 22. STEP анализ Рынка мяса птицы

     

    Таблица 23. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    Схема 1. Сбытовая цепочка мяса птицы

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка яиц Украины. 2017 год
    Дата подготовки обзора: март 2017 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 22, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 5 Таблиц: 2
  • Анализ рынка яиц в РФ, I квартал 2014 г.
    Содержание исследования:
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка яиц в РФ, I квартал 2014 г.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Объем и емкость рынка яиц за I квартал 2014 г. (без помесячной детализации)
    2.2. Структура рынка яиц:
    2.2.1. Структура рынка яиц по видам (1 диаграмма):
    2.2.1.1. Высшая категория
    2.2.1.2. Сорт отборный
    2.2.1.3. Сорт 1
    2.2.1.4. Сорт 2
    2.2.1.5. Сорт 3
    2.2.1.6. Био (от куриц, которых кормили кормом с полезными веществами)
    2.2.1.7. Перепелиные
    2.2.1.8. Без скорлупы (в упаковке типа Тетрапак)
    2.2.1.9. Сваренные вкрутую
    2.2.1.10. Страусиные
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров (2 диаграммы)
    3. Анализ внешнеторговых поставок яиц в РФ за 2013 г.
    3.1. Объем импорта яиц (по видам яиц)
    3.2. Объем экспорта яиц (по видам яиц)
    4. Анализ производства яиц в РФ, I квартал 2014 г.
    4.1. Объем производства в РФ в I квартале 2014 г. (по видам яиц)
    4.2. Доля экспорта в производстве
    4.3. Сегментация производства по видам продукции
    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители яиц в РФ, I квартал 2014 г.
    5.1. Рыночная концентрация
    5.2. Основные компании-конкуренты: объем прои…
  • Мировой и российский рынок мяса индейки - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение 2.2. Основные породы индеек 2.3. Мясо индейки 2.4. Отрасль разведения индейки 2.5. Убойный выход мяса индейки 3. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ИНДЕЙКИ 3.1 Мировое производство мяса индейки 3.2 Мировой импорт птенцов индейки 3.2.1 Динамика и объем мирового импорта птенцов индейки 3.2.2 География мирового импорта птенцов индейки 3.3 Мировой импорт мяса индейки 3.3.1 Динамика и объем мирового импорта мяса индейки 3.3.2 Импорт частей и субпродуктов индейки замороженных 3.3.3 Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.3.4 Импорт тушек индеек замороженных 3.3.5 Импорт тушек индеек свежих и охлажденных 3.4 Мировой экспорт птенцов индейки 3.4.1 Динамика и объем мирового экспорта птенцов индейки 3.4.2 География мирового экспорта птенцов индейки 3.5 Мировой экспорт мяса индейки 3.5.1 Динамика и объем мирового экспорта мяса индейки 3.5.2 Экспорт частей и субпродуктов индейки замороженных 3.5.3 Экспорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных 3.5.4 Экспорт тушек индеек замороженных 3.5.5 Экспорт тушек индеек свежих и охлажденных 3.6 Баланс мирового рынка мяса индейки. Объем потребления 3.6.1 Объем и дин…
  • Мировой и российский рынок яиц - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Характеристика и состав яиц
    2.2. Классификация яиц
    2.2.1. Классификация яиц по видам птиц
    2.2.2. Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения
    2.2.3. Требования к качеству яиц
    2.2.4. Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц
    2.2.5. Классификация яичных продуктов
    3. МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ
    3.1. Мировое производство яиц
    3.1.1. Объем и динамика производства яиц
    3.1.2. Структура производства яиц по видам
    3.1.3. Географическая структура производства
    3.2. Мировой импорт яиц
    3.2.1. Динамика и объем мирового импорта яиц
    3.2.2. География импорта яиц
    Импорт яиц Германией
    Импорт яиц Нидерландами
    3.3. Мировой экспорт яиц
    3.3.1. Динамика экспорта яиц
    3.3.2. География мирового экспорта яиц
    Экспорт яиц из Нидерландов
    Экспорт яиц из США
    Экспорт яиц из Германии
    4. ПОГОЛОВЬЕ КУР-НЕСУШЕК В РОССИИ
    4.1. Общее поголовье птицы в России
    4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств
    4.3. География поголовья кур-несушек
    4.3.1. Поголовье кур-несушек п…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map