Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации ресторана среднего ценового сегмента в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере г. Санкт-Петербурга) с финансовой моделью (артикул: 21837 15803)

Дата выхода отчета: 31 Октября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2014 гг.
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план описывает проект организации ресторана среднего ценового сегмента на 100 посадочных мест общей площадью 300 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми. 

    В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели. 

    В подготовке бизнес-плана участвовали:

     

    •специалист по инвестициям, экономист;

     

    •маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.

     

    Настоящий отчет выполнен на 52 страницах. Проект содержит 26 таблиц и 15 рисунков.

     

    Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов.

     

    Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке общественного питания, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в указанной сфере, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации ресторана.

     

    Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия ресторана в Санкт-Петербурге.

     

    Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.

     

    Услуги ресторана:

     

    •Приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;

     

    •Проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий.

     

    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

     

    Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

     

    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

     

    Выдержки из текста:

     

    «Объем рынка общественного питания России растет начиная с 2000 года, в 2007 году он перевалил за половину миллиарда рублей и продолжал неуклонно расти. По итогам 2012 года его объем увеличился больше чем на 10% и превысил 1 трлн. рублей».

     

    «На сегодняшний день наиболее активно развиваются демократичные форматы, т.е. кафе и рестораны со средним чеком до 800 руб. Активизировался формат столовых. Все чаще рестораторы открывают небольшие заведения с линией раздачи и вполне прогнозируемым набором блюд, которые традиционно подавались в советском и пост-советском общепите».

     

    «Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге активно развивается, оборот по итогам 2012 года составил xxx млн. руб. Средний темп роста рынка до 2008 года составлял порядка xx% в год и превышал общероссийский примерно на xx%. В 2009 году наблюдался спад рынка общественного питания под воздействием финансового кризиса. С 2010 года наблюдается постепенное восстановление темпов роста до xx % в год.».

     

    «Средняя стоимость дизайн-проекта может быть определена в диапазоне от xxx до xxx рублей за 1 кв.м. Настоящим проектом прогнозная величина затрат на разработку дизайн-проекта принята в размере xxx рублей, из расчета xxx рублей за 1 кв.м.».

     

    «С точки зрения динамики показателя чистой приведенной стоимости, проект наиболее чувствителен к изменению показателя стоимости среднего чека при вечернем посещении, вторым по значимости фактором можно признать стоимость среднего чека при дневном посещении».

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Исходные данные о проекте

     

    1.1. Информация об инициаторе проекта

     

    1.2. Концепция ресторана

     

    1.3. Сроки и этапы реализации проекта

     

    1.4. Бюджет проекта

     

    1.5. План-схема помещения ресторана

     

    2. Маркетинговое окружение проекта

     

    2.1. Тенденции развития рынка общественного питания

     

    2.2. Местоположение планируемого ресторана

     

    2.3. Анализ меню и цен

     

    2.4. Общая характеристика посетителей

     

    2.5. Мероприятия по продвижению услуг ресторана

     

    3. Меню ресторана и номенклатура услуг

     

    3.1. Меню

     

    3.2. Ценообразование

     

    4. Организационная структура ресторана

     

    5.Технические и стоимостные характеристики реализации проекта

     

    5.1. Дизайн и оформление ресторана

     

    5.2. Оснащение ресторана оборудованием

     

    5.3. Инженерные сети

     

    5.4. Прочие техника и оборудование

     

    6. Планируемые финансовые поступления

     

    7. Правовое регулирование проекта

     

    8. Финансирование проекта

     

    8.1. Характеристика инвестиционных ресурсов

     

    8.2.Затраты текущего (основного) периода

     

    8.3.Финансовые поступления от деятельности предприятия

     

    8.4.Себестоимость и номенклатура затрат

     

    8.5.Налоговое окружение

     

    9.Финансовая оценка проекта

     

    9.1. Финансовые результаты проекта

     

    9.2.Оценка показателей эффективности проекта

     

    9.3.Анализ чувствительности

     

    10.Заключение

     

    Приложение № 1

     

    Приложение № 2

  • Перечень приложений

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Структура инвестиционных затрат проекта

     

    Рисунок 2. Схема зонирования ресторана

     

    Рисунок 3. Динамика объемов рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2012 годах, млн. руб.

     

    Рисунок 4. Динамика оборота общественного питания Санкт-Петербурга в 2012 г., млрд. руб.

     

    Рисунок 5. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по типу объектов, %

     

    Рисунок 6. Географическая структура рынка быстрого питания Санкт-Петербурга в разрезе административных районов, шт.

     

    Рисунок 7. Мотивы посещения ресторана

     

    Рисунок 8. Структура рынка общественного питания по типу кухни

     

    Рисунок 9. Факторы, вызывающие негативные эмоции у посетителей ресторана

     

    Рисунок 10. Структура выручки предприятия

     

    Рисунок 11. Динамика выручки предприятия

     

    Рисунок 12. Структура себестоимости и затрат

     

    Рисунок 13. Чувствительность показателя NPV к изменению параметров

     

    Рисунок 14. Чувствительность показателя IRR к изменению параметров

     

    Рисунок 15. Чувствительность показателя РВР к изменению параметров

     

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Смета инвестиционных затрат на реализацию проекта (график в помесячной разбивке)

     

    Таблица 2. Определение средней стоимости чека при дневном посещении

     

    Таблица 3. Определение средней стоимости чека при вечернем посещении

     

    Таблица 4. Определение средней стоимости проведения корпоративного мероприятия

     

    Таблица 5. Описание предпочтений посетителей ресторана в зависимости от мотива посещения

     

    Таблица 6. Штатное расписание предприятия

     

    Таблица 7. Перечень работ и их стоимость

     

    Таблица 8. Перечень технологического оборудования для оснащения ресторана

     

    Таблица 9. Перечень посуды и инвентаря для оснащения ресторана

     

    Таблица 10. Перечень мебели для обустройства бара

     

    Таблица 11. Перечень мебели для обустройства гостевого зала

     

    Таблица 12. Перечень мебели для обустройства подсобных помещений

     

    Таблица 13. Перечень мебели для обустройства детской комнаты

     

    Таблица 14. Перечень инженерных сетей и оборудования

     

    Таблица 15. Перечень прочих техники и оборудования

     

    Таблица 16. Определение уровня сезонности по месяцам, %

     

    Таблица 17. Расчет выручки ресторана за расчетный период 5 лет, руб.

     

    Таблица 18. Перечень инвестиционных затрат

     

    Таблица 19. Затраты основного (производственного) периода при выходе на полную мощность

     

    Таблица 20. Структура и динамика выручки предприятия

     

    Таблица 21. Структура и динамика затрат предприятия

     

    Таблица 22. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 5 лет в годовой разбивке

     

    Таблица 23. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 5 лет в годовой разбивке

     

    Таблица 24. Бухгалтерский баланс проекта за расчетный период 5 лет в годовой разбивке

     

    Таблица 25. Параметры инвестиционного проекта и основные показатели эффективности

     

    Таблица 26. Анализ чувствительности проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план компании по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Ассортимент продукции компании

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство макаронных изделий без начинки

    Структура производства по видам

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий

    Производство макаронных изделий (по объему производства)

    Производство макаронных изделий (по объему выручки)

    Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)

    4.5. Анализ…
  • Бизнес-план: Открытие точки питания вьетнамской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Основные производители и оптовые поставщики сырья для приготовления пищи 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО РАЗЛИВУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие производства по разливу растительного масла и производству полиэтиленовой пленки» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map