Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В период с 2007 по 2011 гг основной вклад в предложение на российском рынке шоколада и какао-продуктов вносило производство. При объеме производства 969 тыс т в 2011 г, импорт шоколада и какао-продуктов составлял 165,7 тыс т. Россия полностью зависит от импорта какао-сырья, необходимого для производства какао-продуктов.
С 2007 по 2011 гг производство какао-продуктов в России увеличилось на 12%: с 865,9 тыс т до 969 тыс т. Производство шоколадных конфет в 2011 г составило 616,9 тыс т. Доля шоколада в общем объеме производства в 2011 г составила 24,1% или 233,3 тыс т. Производство шоколадной пасты в 2011 г составило 1,2 тыс т – 0,12% от общего производства в этом году. Суммарное производство шоколада и шоколадных конфет в 2016 г достигнет 929,7 тыс т.
Лидерами производства какао-продуктов в 2010 г на региональном уровне были Московская область, Москва и Белгородская область. Суммарный объем производства этих регионов составил 420 тыс т, это 43,4% от всей произведенной какао-продукции в России. Лидирующими предприятиями отрасли в 2010 г являлись «Крафт Фудс Рус», Кондитерское объединение «Россия», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Нестле Россия» в г Пермь, «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской».
В 2012-2016 гг будет наблюдаться устойчивый рост продаж всех виды какао-продуктов, несмотря на непрекращающийся рост цен. По прогнозу BusinesStat, в 2016 г продажи шоколада в России составят 274,8 тыс т, что на 8% больше показателя 2011 г.
«Анализ рынка шоколада и какао-продуктов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
• Общая оценка экономической ситуации в России • Объем продаж какао-продуктов • Баланс спроса и предложения какао-продуктов • Покупка и потребление какао-продуктов на душу населения • Объем производства и складских остатков какао-продуктов • Цена розничных продаж какао-продуктов • Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции, прибыли, себестоимости продукции, рентабельности, управленческим расходам и основным средствам. • Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли
В обзоре отдельно приведены данные какао-продуктов по видам
В обзоре отдельно представлены данные по российским производителям какао-продуктов.
При подготовке обзора использована официальная статистика:
• Федеральная служба государственной статистики РФ • Министерство экономического развития РФ • Федеральная таможенная служба РФ • Федеральная налоговая служба РФ
Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты собственных исследований BusinesStat:
Аудит розничной торговли какао-продуктами Опрос экспертов рынка какао-продуктов
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КАКАО-ПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАКАО-ПРОДУКТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КАКАО-ПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена какао-продуктов Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ КАКАО-ПРОДУКТОВ Численность потребителей Доля потребителей от населения ПРОИЗВОДСТВО КАКАО-ПРОДУКТОВ Натуральный объем производства Рейтинг предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КАКАО-ПРОДУКТОВ Баланс экспорта и импорта какао-продуктов Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Средняя цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КАКАО-ПРОДУКТОВ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия организации Основные акционеры организации Объем производства по видам продукции Бухгалтерский баланс предприятия по Форме N1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 Основные финансовые показатели деятельности предприятия
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка шоколадных конфет (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
«Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2013 гг, прогноз на 2015-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка кондитерских изделий СНГ и оценки перспектив его развития:
Экономика и численность населения
Производство кондитерских изделий
Продажи кондитерских изделий
Внешняя и внутренняя торговля кондитерскими изделиями
Импорт и экспорт кондитерских изделий
Внешнеторговые цены кондитерских изделий
В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 12 стран:
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия *
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
* Грузия включена в обзор по причине тесной экономической зависимости от стран региона
В обзоре информация детализирована по видам:
Мучные кондитерские изделия
Сахаристые кондитерские изделия
Шоколадные кондитерские изделия
При подготовке обзора использована статистическая информация:
1
Обзор рынка жидких сахаросодержащих продуктов в Краснодарском крае
1.1. Общая характеристика рынка жидких сахаросодержащих продуктов в сегменте потребления отраслью общественного питания (кафе, рестораны, гостиницы)
- Объем рынка в 2009-2011 гг
- Оценка емкости рынка в 2009-2011гг
1.2. Структура исследуемого рынка
- По типам потребителей
- По производителям жидких сахаросодержащих продуктов
2
Анализ производителей жидких сахаросодержащих продуктов в Краснодарском крае
2.1. Крупнейшие производители / дистрибьюторы / продавцы жидких сахаросодержащих продуктов
- Условия работы с потребителями (условия оплаты, поставки, логистика)
- Анализ ценовой политики
2.2. Профили основных игроков на рынке жидких сахаросодержащих продуктов
- Местоположение основных игроков (адрес,контактные данные)
- Предлагаемый ассортимент основных игроков
2.3. Ценовой анализ
- Анализ оптовых и розничных цен производителей
- Анализ оптовых и розничных цен дистрибьютеров
- Анализ скрытых цен (реальная цена сделок)
3
Анализ потенциальных потребителей жидких сахаросодержащих продуктов в порционной упаковке в Краснодарском крае. Сегмент потребления отраслью общественного питания (кафе, рестораны, гостиницы)
3.1. Отрасли потребления жидких сахаросодержащих продуктов
3.2. Перечень существующих потребителей
3.3. Оц…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика и свойства шоколада 2.2. Классификация шоколадных изделий
3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Объем рынка шоколада 3.2. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Потребление шоколада и кондитерских изделий в России 3.4. Потребительские предпочтения 3.5. Продажи кондитерских изделий и шоколада в России 3.5.1. Динамика продаж 3.5.2. География продаж 3.5.3. Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2014-2016 гг. 3.6. Тенденции шоколадного рынка
4. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.1.1. Динамика производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.1.2. Структура производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.1.3. География производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.2. Крупнейшие производители шоколада и сахаристых кондитерских изделий 4.3. Производство шоколада и изделий, содержащих какао, в упакованном виде по группам 4.3.1. География производства шоколадных плиток и батончиков с начинкой 4.3.2. География производства шоколада и шоколадных изделий без начинки с добавками 4.3.3. Ге…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+