Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И
ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2012 ГГ.
Регион
исследования:
РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ
Основные
блоки исследования:
СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА МУКИ
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА
МУКИ
СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО
РЫНКА МУКИ
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА
РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУКИ
АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ
МУКИ В РОССИИ
ПРОИЗВОДСТВО МУКИ В
РОССИИ
КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МУКИ
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МУКИ ИЗ
РОССИИ
АНАЛИЗ ИМПОРТА МУКИ В
РОССИЮ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА
МУКУ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МУКУ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОГО РЫНКА МУКИ НА 2011-2012 ГГ
Рынок
сегментирован по:
ПО ВИДАМ МУКИ
ПО ДОЛЕ
ИМПОРТНОЙ/ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
ПО НАПРАВЛЕНИЯМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ
Крупнейшие
российские предприятия, для которых составлены профили:
ОАО «МАКФА»
ОАО «ЛЕНИНГРАДСКИЙ
КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ»
ОАО «КОМБИНАТ
ХЛЕБОПРОДУКТОВ СТАРООСКОЛЬСКИЙ»
ОАО «МЕЛЬНИК»
ЗАО "НОВОСИБИРСКИЙ
МЕЛЬКОМБИНАТ №1"
По основным предприятиям
представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности,
бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении
денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники
информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба
государственной статистики
Таможенная служба РФ
Экспертные оценки
Материалы отраслевых
учреждений
Печатные и электронные
деловые и специализированные издания
Материалы компаний
производителей и участников рынка
В
исследовании приводится 68 графиков, 48 диаграмм, 64 таблицы.
ВЫДЕРЖКИ
ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
СЫРЬЕВАЯ
БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ
Площадь посевов зерновых, постепенно
увеличивавшаяся с 2007 года, резко сократилась в 2010 году, вернувшись на
уровень пятилетней давности.
В 2010 году больше ***% посевных
площадей было занято под пшеницу. Второй наиболее распространенной
сельскохозяйственной культурой был ячмень. На эти две культуры приходилось
почти ***% всех посевных площадей.?
СЕГМЕНТАЦИЯ
РОССИЙСКОГО РЫНКА МУКИ
Пшеничная и пшенично-ржаная мука в
2010 году занимали практически ***% рынка в натуральном выражении, еще 8%
приходилось на ржаную муку. Структура эта была практически идентична
структуре прошлого года – рынок муки традиционный и давно устоявшийся.
Больше половины производимой муки
идет на производство хлеба и хлебобулочных изделий. Примерно по ***%
продается в розницу населению или идет на макароны. Остальное потребляется в
пищевой промышленности, при производстве кондитерских изделий и т.п.?
ФАКТОРЫ,
ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУКИ
Отпускные цены производителей на
муку примерно вдвое выше цен производителей на пшеницу. Это соотношение
поддерживалось в течение последних пяти лет. В первом квартале 2011 года
стоимость пшеничной муки была на ***% выше стоимости пшеницы в целом, причем
это соотношение постепенно сокращалось.…
Демографические тенденции
Потребление хлебопродуктов
населением постепенно снижается с увеличением уровня его жизни и сокращением
его численности, вследствие чего сокращается и объем рынка.
В долгосрочной перспективе, порядка
*** лет, физическая емкость рынка муки будет продолжать сокращаться,
одновременно с сокращением численности потребителей.
Влияние стоимости перевозок
Для выработки муки высших сортов
мельзаводы в большинстве регионов России должны к местной пшенице добавлять
пшеницу, завозимую из степных зон. Но из-за высокой стоимости перевозок
многие мельзаводы не формируют необходимых помольных партий, в результате
чего на рынке появляется мука заниженного качества. Ежегодно, Государственной
хлебной инспекцией проверяется ***% произведенной в России муки; и от ***5 до
*** тысяч тонн забраковывается.?
АНАЛИЗ
ЭКСПОРТА МУКИ ИЗ РОССИИ
В стоимостном выражении экспорт в
2010 году составил лишь *** млн. долл., что на ***% меньше показателя
предыдущего года. Динамика экспорта в стоимостном выражении в целом
соответствовала динамике в натуральном выражении.
В динамике продаж по месяцам не заметно
какой-либо устойчивой зависимости – в разные годы максимумы и минимумы
торговли приходятся на разные периоды
После почти полугодового эмбарго, в
январе-феврале 2011 года объем экспорта снова увеличился до уровня 2008-2009
годов и превысил *** тыс. тонн.
Крупнейшими покупателями российской
пшеничной и пшенично-ржаной муки являются *** и ***, объем экспорта, в
которые в 2006-2010 годах был наибольшим. Объем экспорта сильно меняется в
разные годы в зависимости от урожая и цен на зерно. Одним из наиболее
изменчивых объемов экспорта был экспорт в ***, объем которого в 2006-2009
годах увеличился практически с нуля до *** тыс. тонн, чтобы в 2010 году
сократиться в *** раза.
Таблица 18. Объемы российского
экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки по странам назначения в 2006-2010
гг., тонн
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Оптовая цена Соотношение оптовой цены пекарных дрожжей и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные участники организации Дочерние предприятия организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках пред…
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Целью исследования является изучение рынка сахаристых кондитерских изделий, определение его основных качественных и количественных
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка карамели (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Аннотация В настоящее время клейковина становится все более востребованным продуктом для российской пищевой промышленности. Пшеничный глютен начинают более активно использовать в мукомольной промышленности для улучшения качества муки, в хлебопекарной промышленности для улучшения качества выпечки, увеличения выхода теста, выпуска замороженных хлебопродуктов, а также для производства изделий для больных диабетом. Клейковину используют в мясоперерабатывающей, консервной, комбикормовой и других отраслях промышленности. С 2006 по 2008 гг объем продаж клейковины в России рос вслед за спросом со стороны отечественной пищевой промышленности. В 2009-2010 гг, в условиях кризиса, объем продаж клейковины сократился на 9,9% по сравнению с 2008 г и составил 2,6 тыс т. В обозримой перспективе объем продаж клейковины в России будет расти. Отечественное производство будет наращивать объем выпуска пшеничного глютена, вытесняя импортную продукцию с российского рынка. «Анализ рынка клейковины в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж клейковины Баланс спроса и предложения клейковины Объем производства, экспорта,…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка доставки пиццы 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.3. Инвестиционные издержки 4.4. Источники, формы и условия финансирования 4.5. Прогноз прибылей и убытков 4.6. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ График движения денежных средств по месяцам
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+