Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Загадочные послания из далёкого прошлого

» Загадочные послания из далёкого прошлого
9-05-2018, 17:45 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 744)

Загадочные послания из далёкого прошлого.

В двадцатых годах прошлого века фотографирование было настолько важным и значимым событием, что оказавшись перед объективом, человек пытался отправить потомкам какое-то послание. Иногда эти знаки просты и понятны, а порой — совершенно таинственны.

Вот например обычный групповой портрет людей, сделанный по неизвестному поводу. Всё пристально смотрят в объектив, надеясь получить своё изображение, но одной барышне в нижнем ряду мало запечатлеться, она хочет показать зрителю некий предмет.

 


Как я его ни приближал, как ни увеличивал, что это такое — осталось тайной. Возможно, какое-то удостоверение. Ясно лишь то, что эта книжечка достаточно важна, чтобы ею похвастаться.
 



Следующий снимок — классический "оврагинг" из двухсот пятидесяти восьми человек, включая невезучего товарища с велосипедом в нижнем правом углу.



И почти в самом центре этой многочисленной группы разбитного вида мужичок хвастается колодой картишек, приглашая сыграть.


Само собой, в стране победившего социализма любые шаблоны поведения рано или поздно подчинялись общественному порядку, и на следующем снимке мы можем видеть, как целая группа людей показывает одно и то же...
 



А именно — брошюру "Яровизация картофеля":



Здесь же, на правом краю кадра, можно увидеть очень настойчивого влезальщика.


Следующий пример — мой самый любимый. На этом снимке куча потрясающих персонажей, одна хмурая женщина в светлом сарафане чего стоит! Но главный герой этого "расширенного пленума" конечно же находится в первом ряду.
 



Его соседи позируют расслабленно, а он посылает в объектив демонический взгляд, и тянет носки сапог на себя...



...потому что только у него на каблуках подковки со звёздочками!


Большое сожаление вызывают случаи, когда послание остаётся совершенно непонятным. Здесь мужчина в круглых очках решил показать нам какие-то коробочки. 
 



Он старательно расставил несколько штук впереди, и ещё одну справа от себя, на высокой жардиньерке.


Но хоть застрелись, надписи на этикетках совершенно не читаются, и похоже, мы никогда не узнаем, что этот товарищ хотел нам сказать...

https://strravaganza.livejourn...



Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Губенко Андрей (9 мая 2018 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 4154
    Рейтинг поста:
    +1
    Но хоть застрелись, надписи на этикетках совершенно не читаются


    На последнем фото возможно коробок спичек, пакет с махоркой и на крайней слева пачке скорее всего написано "lloyds", были такие американские сигареты во время первой мировой войны. Что он хотел этим сказать? Когда остальной люд курил махорку, этот человек видимо имел связи, позволяющие ему доставать американские сигареты. Короче, он ненавязчиво хвастается.

       
     


  2. » #1 написал: Zena-iva (9 мая 2018 18:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 77
    Рейтинг поста:
    +7
    "Само собой, в стране победившего социализма любые шаблоны поведения рано или поздно подчинялись общественному порядку, и на следующем снимке мы можем видеть, как целая группа людей показывает одно и то же..." Прогиб засчитан. Ведь не может прийти в голову, что люди хотят подчеркнуть важность момента для всех.
    А вот в мире процветающего капитализма все - индивидуальности, искусство и творчество просто процветает... нет никакого порядка, которому бы все должны подчиняться... люди капитализма совсем не форматируются по шаблонам... свобода, одним словом, не то, что социализм((( (это сарказм, а то вдруг будет не понято) в мире капитализма растет образование людей... вот уже появились секты плоской земли... демократия, короче... законы физики отменены... ожидается оригинальная дискуссия по математике...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map