Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Линдон Ларуш: Настало время перемен!

» Линдон Ларуш: Настало время перемен!
3-11-2010, 22:47 | Первая полоса / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (9) | просмотров: (6 567)

http://www.segodnia.ru/sed_img/12818.jpgЯ никогда не делал прогнозов относительно американской экономики, которые бы не сбылись. Если не считать прогноз, озвученный мною летом 1956г. о внезапном наступлении рецессии в период с марта по февраль 1957г. Оригинальность моих вычислений в том, что я не придерживался, в отличие от своих предполагаемых противников, классических монетаристских методов в своей работе. Методов, которые абсолютно и непоправимо неактуальны.

 

Таков же был результат моих прогнозов в 1960-х, когда я говорил о вероятном крушении принципов Бреттон-Вудской системы в конце 1960-х - начале 1970-х. Оправдались и те из моих прогнозов, которые я делал в 1980-х, в 1992, 1996-1998, 2001, 2004 и в июле 2007.

 

Но я никогда не использовал методики, к которым прибегают статисты. Их методы подходят больше для прогнозирования выигрыша ставок во время автогонок или для биржевых игроков Уолл-Стрит. Я прогнозировал не только наступление кризисов, но и интервалы между ними, что позволяло предпринимать меры по спасению ситуации. Такой же прогноз я сделаю здесь и сейчас.

 

В 1984г., когда будущий директор ФРС Алан Гринспен, на тот момент служащий лондонского банка J.P. Morgan, только подумывал о разрушении защитных механизмов американской экономики, предусмотренных законом Гласса-Стигала [закон, принятый во время Великой депрессии в 1933 году, ограничивает право коммерческих банков заниматься инвестиционным бизнесом], уже начался процесс приведения мира в финансовое подчинение через отмену этого закона.

 

Последующая отмена закона в 1999г., к чему приложил руку ближайший сподручный Алана Гринспена малосимпатичный персонаж Лари Саммерс, привела к витку невиданной в мировой истории гиперинфляции в последующие 20 лет.

 

Сейчас экономика стран атлантистского экономического сектора катится к ещё худшему положению, чем то, в котором оказалась Веймарская республика в 1923г. с её более скромной экономической моделью, когда немецкая марка рухнула вниз. Форма этого кризиса имеет гиперинфляционную подоплёку, похожую на причины падения курса немецкой марки весной-осенью 1923г.

 

Но сегодняшний кризис может привести к гораздо более серьёзным последствиям. Это серьёзней и опасней, чем всё, что нам довелось пережить со времён Вестфальского мира 1648г. Роль Британии как главного закопёрщика в этом кризисе проявилась в открыто признаваемом намерении соответствующих умников в самой Британии и Германии «сломать Вестфальскую систему».

 

Коллапс сектора реальной экономики на фоне дутых экономических пузырей из деривативов и прочих финансовых активов можно назвать главным событием экономической картины мира в странах атлантизма после 2001г. Дутые «деньги» разрослись до невероятных сумм - это квадриллионы номинальных американских долларов, балластом висящих на счетах в Уолл-Стрит и на финансовых рынках Британского Содружества.

 

Весь мир, особенно его атлантистский сектор, стоит на краю глобального краха, последствия которого будут ощущаться в каждой стране каждым народом. Этот крах приведёт к трансформации механизмов использования номинальных денег в каждой стране, вплоть до изменений на международных финансовых площадках. Кризис, поглотивший Запад, скоро поглотит всю планету.

 

Есть только одно средство этого избежать. Все другие меры можно рассматривать как клинически неполноценные. Средство заключается во введении дополнительно к закону Гласса-Стигала строгих предписаний, подобно тем, какие действовали в американской экономике в 1933г. Эту инициативу должны поддержать правительства всех ведущих держав мира, в том числе США, желательно без «британского Петрушки» Барака Обамы в качестве президента. Национальная система коммерческих банков тоже в своей работе должна придерживаться этих строгих правил.

 

Для достижения максимального эффекта я бы порекомендовал американскому правительству, предварительно избавившись от Обамы, объединить усилия с Китаем, Россией и Индией, и образовать т.н. Инициативу четырёх держав - США, Китай, Россия, Индия. К Инициативе четырёх непременно присоединятся другие государства, с которыми необходимо сотрудничать на принципах фиксированного обменного курса.

 

Мы приближаемся к тому рубежу, за которым последует всепланетный экономический кризис. Продолжительность его может равняться жизни нескольких поколений, а его последствия будут поистине геноцидными. Это произойдёт обязательно, если мы не прибегнем к реформированию закона Гласса - Стигала при поддержке главных тяжеловесов на мировой арене, и среди них - даже неизлечимого на данный момент Британского Содружества. Но я был бы рад видеть Объединённое Королевство Великобритании в наших рядах, если британское правительство окажется более рассудительным, и даже если оно предложит более действенный способ, чем изложенные здесь мои доводы.

 

Уже через два поколения, благодаря кризису, население планеты может уменьшиться с нынешних 6,8 млрд. душ, до 2 млрд., что является мечтой британского принца Филиппа и его Фонда сохранения дикой природы. Особенно это коснётся беднейших слоёв населения.

 

На самом деле спрогнозировать наступление точки «невозврата» достаточно легко. Необходимо оценить увеличение пропорции бесполезных финансовых активов (финансовая масса «А») на фоне коллапса монетарного сектора, который соответствует стандартам закона Гласса-Стигала (финансовая масса «Б»). Соотношение будет измеряться в гиперболической форме. Тем же, кто не считает такое соотношение гиперболическим, лучше закрыть свои глупые рты. Стоимость финансовых поручительств США в августе 2007г. в сравнении с такими же поручительствами стран Западной Европы, свидетельствует о нездоровых тенденциях в нашей экономике. Они же объясняют нам, почему такие компании как «Интер - Альфа Групп», чей удельный вес в мировом банковском секторе составляет 70%, являются безнадёжными банкротами, когда сравниваешь два вида финансовых активов - реальные и дутые. Но то, что мы наблюдаем в последнее время, когда евро вводится в качестве общеевропейской валюты в странах западной и центральной Европы, означает, что край пропасти достаточно близок.

 

Дальше достойное существование цивилизованного человечества на этой планете будет находиться под угрозой. Разве что мы немедленно прибегнем к помощи закона Гласса-Стигала.

 

(перевод экспертной группы «Сегодня.ру»)

 

Линдон Ларуш - американский политический активист, основатель нескольких политических организаций, называемых также движением Ларуша. Сегодня Л. Ларуш и его супруга - Хельга Цепп-Ларуш возглавляю гуманитарную организацию Институт Шиллера. Институт занимается анализом глобальных проблем в сфере экономики и политики.



Источник: fundmarket.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится71




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: ded (4 ноября 2010 10:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
     [На самом деле спрогнозировать наступление точки «невозврата» достаточно легко. Необходимо оценить увеличение пропорции бесполезных финансовых активов (финансовая масса «А») на фоне коллапса монетарного сектора, который соответствует стандартам закона Гласса-Стигала (финансовая масса «Б»). Соотношение будет измеряться в гиперболической форме.]

    А где бы увидеть эту самую гиперболу, если это так легко и в то же время важно? Как я понимаю, это отношение  кривой роста бесполезных финансовых активов к кривой падения полезных  активов во времени.. Как  выделить эти две формы? Асы экономики, поделитесь!

       
     


  2. » #8 написал: блюмкин (4 ноября 2010 08:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1141
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: khaav
    то то и оно. на Югославии попробовали, на Ираке обкатали. Сейчас с Ираном проверят. потом, рано или поздно и до нас дело дойдёт
    Если мы выключим виктимность и кликушество, то всё будет нормально.

       
     


  3. » #7 написал: khaav (4 ноября 2010 02:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: War
    разрушением экономики не сократить до 1млрд ,нужна крупная война



    то то и оно.
    на Югославии попробовали, на Ираке обкатали.
    Сейчас с Ираном проверят.
    потом, рано или поздно и до нас дело дойдёт

       
     


  4. » #6 написал: РЕГина (4 ноября 2010 00:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Opozdavshiy,
    Ни черта не понял. Кроме того, что автор очень не любит Обаму. И что надо бы контролировать ворюг-банкиров.
    А че тут понимать. Человек сказал, что банки надо строго разделить на коммерческие, которые будут заниматься только кредитованием, и инвестиционные, которые наряду с кредитованием будут продолжать деньгами клиентов играть в футбол на бирже. А клиенты уж сами разберутся, какому банку доверить свои деньги менее рискованно.
    Не любит Обаму? Да его вся Америка не любит! Иначе как кенийской макакой не называют. Этот еще корректно выразился: британский петрушка. Зато точно :)

    Astralien,
    Ничего, скоро все перейдут на натуральное хозяйство и бартер... Кто выживет разумеется. smile
    Похоже, Богу не осталось выбора. Видит Всевышний, что иначе как геноцидным наказанием не объяснить людишкам, что деньги - фуфло, а пища, тепло и орудия безопасности (чит. оружие) - вот они, настоящие, самые что ни есть общечеловеческие, ценности.

       
     


  5. » #5 написал: nado_hto (4 ноября 2010 00:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    мне оч- понравился "стиль".

       
     


  6. » #4 написал: Opozdavshiy (4 ноября 2010 00:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ни черта не понял. Кроме того, что автор очень не любит Обаму. И что надо бы контролировать ворюг-банкиров.

       
     


  7. » #3 написал: War (3 ноября 2010 20:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    наверно уже экономика покатится  с  конца 2012 к чертям 
    разрушением экономики не сократить до 1млрд ,нужна крупная война


       
     


  8. » #2 написал: РЕГина (3 ноября 2010 20:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    О том, как кончатся современные государства и мир и чем вновь обновится социальный мир, он ужасно долго отмалчивался, но наконец я таки вымучил из него однажды несколько слов:

    - Я думаю, что все это произойдет как-нибудь чрезвычайно ординарно, - проговорил он раз. - Просто-напросто все государства, несмотря на все балансы в бюджетах и на "отсутствие дефицитов", un beau matin запутаются окончательно и все до единого пожелают не заплатить, чтоб всем до единого обновиться во всеобщем банкрутстве. Между тем весь консервативный элемент всего мира сему воспротивится, ибо он-то и будет акционером и кредитором, и банкрутства допустить не захочет. Тогда, разумеется, начнется, так сказать, всеобщее окисление; прибудет много жида, и начнется жидовское царство; а засим все те, которые никогда не имели акций, да и вообще ничего не имели, то есть все нищие, естественно не захотят участвовать в окислении... Начнется борьба, и, после семидесяти семи поражений, нищие уничтожат акционеров, отберут у них акции и сядут на их место, акционерами же разумеется. Может, и скажут что-нибудь новое, а может, и нет. Вернее, что тоже обанкрутятся. Далее, друг мой, ничего не умею предугадать в судьбах, которые изменят лик мира сего. Впрочем, посмотри в Апокалипсисе...
    - Да неужели все это так материально; неужели только от одних финансов кончится нынешний мир?
    - О, разумеется, я взял лишь один уголок картины, но ведь и этот уголок связан со всем, так сказать, неразрывными узами.

    Ф. М. Достоевский
    "Подросток", Часть 2, глава 1, параграф 4
    1875 год.

       
     


  9. » #1 написал: Astralien (3 ноября 2010 15:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ничего, скоро все перейдут на натуральное хозяйство и бартер... Кто выживет разумеется. smile

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map