ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Американский стандарт приготовления чая и кофе, или почему у нас дома вкуснее, чем у них в кафе?
Американский стандарт приготовления чая и кофе, или почему у нас дома вкуснее, чем у них в кафе?23-10-2019, 12:58. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/u... Огромное спасибо нашему постоянному читателю за интересный комментарий, который он оставил к заметке Почему в США такая проблема просто выпить чашку чая. И ведь правда, очень похоже, что всё именно так и есть! Александр Калашников А вы никогда не задумывались, почему вы у себя дома из растворимого «Нескафе Голд» или того же пакетированного «Липтона» получаете вполне приличный напиток, а в кафе — форменную бурду? Я вот задумался. И поинтересовался у специалистов. И специалист — дружественно настроенная барышня, работающая управляющим в кафе — объяснила, что в СОВРЕМЕННЫХ заведениях общепита господствует американский стандарт подогрева воды для «гидратации» напитков. И этот стандарт не 100 градусов, как принято у нас, в России (вспомните наши булькающие по полминуты электрочайники и «титаны» в поездах), а всего 80-85 градусов. При разливе и подаче температура напитка снижается ещё больше — примерно до 65-70 градусов. Почему так? А потому, что в Америке, в своё время, клиенты «общепитов» замучили исками по поводу ожогов слишком горячими напитками. Вот те и решили снизить температуру. Очень удобно: потребителю напиток кажется ОЧЕНЬ горячим, но жидкостью с температурой около 60-70 градусов обжечься НЕЛЬЗЯ. Да, больно. Но волдырей не будет. А следовательно — не будет и большинства исков по поводу ожогов. Не верите? Можете проверить. Возьмите градусник и замерьте температуру в чашке чая/кофе , которые вы завариваете сами, дома. А потом с тем же градусником сходите в «Макдональдс», например. P.S. За что купил — за то и продал. На истину в последней инстанции моя «рассказка» НЕ претендует ни разу. Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/u... Вернуться назад |