ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Россия отказывается от рискованных игр с американским долгом, продолжая сбрасывать казначейские обязательства США

Россия отказывается от рискованных игр с американским долгом, продолжая сбрасывать казначейские обязательства США


28-09-2019, 13:27. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Россия отказывается от рискованных игр с американским долгом, продолжая сбрасывать казначейские обязательства США

Россия отказывается от рискованных игр с американским долгом и продолжает сбрасывать казначейские обязательства США. Москва продолжает распродавать казначейские ценные бумаги США, сократив свои запасы в июле на 2,35 миллиарда долларов, согласно последним данным Министерства финансов США, опубликованным во вторник.

Объем американских долговых бумах у России составил в июле 8,5 миллиардов долларов, в том числе  долгосрочных казначейских ценных бумаг США — 6,2 миллиарда долларов и краткосрочных — 2,2 миллиарда долларов. В июне российские инвестиции в казначейские векселя составили около 10,8 миллиарда долларов.

Япония остается крупнейшим держателем казначейских ценных бумаг США второй месяц подряд. В июне в Токио находились казначейские векселя на сумму 1,13 триллиона долларов, что примерно на 8 миллиардов больше, чем месяцем раньше. За Японией следует Китай с объемом 1,11 триллионов.

Раньше Россия была одним из основных держателей американских облигаций, но с прошлого года она неуклонно сокращает инвестиции в американский долг в соответствии с взятым ею курсом на дедолларизацию страны. По этим показателям Россия сейчас находится на одном уровне с такими странами, как Оман и Новая Зеландия, которые числятся внизу списка держателей казначейских обязательств США.

В рамках государственной политики Москва также занимается диверсификацией своих резервов, нарастив закупки золота до рекордных уровней и став, таким образом, самым заинтересованным в мире покупателем золота. По данным центрального банка России, в сентябре страна заняла четвертое место в мире по величине золотовалютных резервов, составляющих 109,5 миллиардов долларов.


Вернуться назад