ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Рубль перешел в наступление. Доллар опустился к минимумам июля

Рубль перешел в наступление. Доллар опустился к минимумам июля


11-07-2019, 15:13. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

 

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Рубль снова перешел в наступление, показав самое сильное укрепление за три недели. Этому способствовали заявления главы ФРС и рост цен на нефть.

По итогам торгов российская валюта укрепилась к доллару на 73 коп., а к евро - на 52 коп. Таким образом, большая часть недавнего ослабления была отыграна.

 

Ключевым событием дня для мировых финансовых рынков было выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Участники торгов ждали от него сигналов о дальнейшей политике. Вопрос заключался в том, будет ли Федрезерв снижать ставку или по-прежнему будет следить за ситуацией в экономике.

Глава американского ЦБ своими заявлениями почти не оставил сомнений, что впервые за 11 лет ставка будет снижена.

Трейдеры и стратеги сфокусировались на выступлении, в котором подчеркивалась, что доводами за смягчение выступают связанная с торговлей неопределенность, слабость экономики в других странах и сдержанная инфляция. Главное, что их интересует, - это масштаб снижения, пишет Bloomberg.

Выступление Пауэлла вызвало ралли на рынках. Конечно, на этом фоне уверенно дорожал и рубль, да и другие рисковые активы.

К слову, цены на нефть в среду прибавили более 3%, а сегодня утром баррель смеси Brent дорожает еще почти на 1% и стоит уже более $67.

 

Возвращаясь к теме рубля, стоит отметить, что по мере укрепления нацвалюты на срочном рынке спекулянты активно закрывали позиции. Впрочем, пока делать выводы рано.

Если настроения на рынках не изменятся, то у российской валюты остаются неплохие шансы на дальнейшее укрепление. Сейчас вообще на рынках царит эйфория. Трейдеры уверены, что и ФРС, и ЕЦБ, и другие регуляторы будут заливать экономику деньгами.

Все это может привести к дальнейшему надуванию стоимости активов и укреплению валют развивающихся стран.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121932

Вернуться назад