ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Все равно «Депо»

Все равно «Депо»


23-04-2019, 12:51. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Все равно «Депо»

«Эксперт» №17 (1117)
Недавно открывшийся в Москве гастрономический фудмолл «Депо» претендует на то, чтобы стать городским центром общественной жизни, совмещающим в себе гастромаркет, рестораны, торговые ряды и площадки для проведения досуга. Аналогов у этого формата в мире пока нет

«Депо»

Тридцать тысяч человек приходят каждый выходной в гастромолл «Депо» на Лесной улице, а пятнадцать тысяч — в будни. «Депо» бьет рекорды по посещаемости не только среди модных сегодня гастромаркетов, но и других центров городской жизни. В своей концепции новому проекту удалось пойти дальше предшественников, например Даниловского и Усачевского рынков: удалось предложить посетителю не только возможность попробовать блюда со всего мира, но и с пользой провести досуг: послушать живую музыку, посмотреть шоу, развлечь детей, заказать доставку на дом купленных тут же продуктов и многое другое. Главный управляющий проектом «Депо» ресторатор Алексей Васильчук (владелец сети ресторанов «Чайхона №  1» и других) говорит, что перед создателями «Депо» стояла задача сделать уникальный для мирового гастрономического рынка объект, который стал бы туристической достопримечательностью страны. О том, как эта идея реализовалась, он рассказал в интервью «Эксперту».

— Как возникла идея создания такого продукта? Каким опытом вы руководствовались при формировании концепции?

— После того как наш холдинг RESTart Vasilchuk Brothers открыл самый высокий ресторанный комплекс в Европе (354 Exclusive Height на 85-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити». — «Эксперт»), я сидел и думал, что делать дальше. Хотелось сделать не просто какой-нибудь бизнес-проект, а что-нибудь нужное для страны, для города, что останется у всех в памяти, будет достопримечательностью Москвы, страны. Мне позвонил мой партнер Владислав Юсупов и предложил посмотреть площадку на Лесной улице. Я приехал туда вместе с ним, зашел внутрь — и понял, что Господь послал мне то, что я хотел. Сразу было ясно, что здесь надо делать большой гастрономический проект — самый большой в мире фудмолл. Я стал думать, проехал по всем странам, где есть похожие проекты. Был в Лондоне, Тель-Авиве, Барселоне, Амстердаме, Роттердаме, Челси, в Америке и других местах. Посмотрел и понял, что такого, что я хотел бы сделать, нет. Есть какие-то обычные форматы, а нам хотелось сделать многофункциональный комплекс, который стал бы знаковым местом для Москвы, для туризма, центром притяжения людей, неким «третьим» местом (так социологи и урбанисты рейтингуют общественные пространства, которые служат своеобразным якорем общественной жизни; «первое» и «второе» места — дом и работа. — «Эксперт»), чтобы люди могли проводить время с детьми, с друзьями, чтобы приходила абсолютно разная публика. При этом мы хотели сформировать принципиально новый гастрономический рынок.


Вернуться назад