ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Первое шампанское "Массандры" уже в Крыму

Первое шампанское "Массандры" уже в Крыму


7-05-2017, 09:13. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
Первое шампанское 'Массандры' уже в Крыму

 

 

Крымский винзавод "Массандра" выпустил первое шампанское под собственной маркой. Партия шампанского уже сошла с конвейера и отправляется на полки магазинов.

Шампанское разливают на Севастопольском винодельческом заводе, но "Массандра" планирует задействовать и собственные мощности.

 

В этом году планируют выпустить не менее 500 тысяч бутылок, которые уйдут на крымский рынок и в другие регионы России.

"Массандра" — крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году. Кроме головного завода включает восемь филиалов с собственными историческими традициями.

"Массандра" производит вино исключительно из своего винограда (виноградники тянутся на 180 километров от Фороса до Судака), что позволило ей стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.

 

Первое шампанское 'Массандры' уже в Крыму

 

Гендиректор завода Янина Павленко рассказала, что "как и планировали, первое шампанское "Массандры" мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки — сладкое розовое мускатное "Крымское", сладкое белое мускатное "Крымское" и брют белый "Кокур".

Этот метод рожден во Франции более 100 лет назад. Его отличие от классического в том, что вторичное брожение осуществляется не в бутылке, а в специальных емкостях, "акратофорах". По качеству такие вина не уступают классическим, но по органолептическим характеристикам (органолептические – свойства объектов внешней среды (воды, воздуха, пищи и др.), которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, вкус, запах) немного различаются.

Первое шампанское 'Массандры' уже в Крыму

 

Первое игристое "Массандры" сошло с конвейера ГУП "Севастопольский винодельческий завод" - виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. Они определились по сортовому составу и выработали шампанские виноматериалы.

 


Вернуться назад