ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Австралию удивило процветание «загибающейся» от продуктовых санкций России
Австралию удивило процветание «загибающейся» от продуктовых санкций России4-03-2017, 10:39. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Австралию удивило процветание «загибающейся» от продуктовых санкций РоссииАвстралийские журналисты побывали в командировке в Россию и удивились тому, как за относительно короткое время переменилось российское меню. «Раньше русская еда ассоциировалась у нас исключительно с блюдами из картофеля - пюре, отварным, варениками, картофелем в супе», - рассказывают они. Как признаются австралийцы, словосочетание «русская кухня» не вызывало у них никакого аппетита, поэтому репортеры переживали, чем же им придется питаться в командировке. Однако поездка в Россию немало их удивила. «Целые десятилетия традиционная русская кухня подвергалась дискриминации», - пришли к выводу гости из Австралии. А контрсанкции, введенные Россией в 2014 году, по их оценке, «значительно улучшили ресторанную картину». Особой популярностью в России по-прежнему пользуется грузинская кухня, пишут австралийцы. Обычно это мясо, курица, говядина, телятина и морепродукты, сдобренные грузинскими специями. На гарнир – часто гречка или перловка. По крайней мере, так запомнилось гостям из Австралии. Но особенно австралийцы выделили «мясные пельмени хинкали», подаваемые со сметаной. Все это было опробовано в многочисленных заведениях общепита Москвы. Которые, к слову, иностранцы оценили весьма высоко. К их удивлению, несмотря на санкции, ресторанный бизнес в России чувствует себя хорошо и развивается очень динамично. В фокусе – различные вариации национальных блюд русской кухни, которые подаются в самых модных местах в центре столицы. Многие владельцы заведений общепита сделали своей «фишкой» натуральную фермерскую продукцию, которую закупают у российских производителей. По оценке австралийских репортеров, рестораторы не только не пострадали от санкций, но и чувствуют определенную гордость за то, что могут предложить своим гостям что-то свое, национальное, произведенное из отечественных продуктов. Вернуться назад |