ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Ученые: Жир в молочных продуктах снижает риск развития диабета

Ученые: Жир в молочных продуктах снижает риск развития диабета


20-04-2016, 09:14. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ученые: Жир в молочных продуктах снижает риск развития диабета


Ученые: Жир в молочных продуктах снижает риск развития диабета

Последние медицинские исследования показали, что употребление жирных молочных продуктов не способствует развитию диабета, как считалось ранее, а наоборот, защищает организм от этого опасного заболевания. В экспериментальном исследовании, по результатам которого медики пришли к подобным выводам, приняли участие три тысячи человек. Наблюдая за ними, американские диетологи под руководством Дариуша Мозаффаряна из университета Тафтса в Бостоне выяснили, что люди, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и других молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже становятся жертвами диабета второго типа.

 

"В диетологии существовало устоявшееся мнение, согласно которому, жир, содержащийся в молоке, несет в себе исключительно вред для здоровья. Однако теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа", — говорит соавтор исследования, Марк Дебир из университета Виргинии.

 

Ученые усомнились в результатах предыдущих исследований, согласно которым, употребление молока ведет к диабету. Проанализировав данные повторно и отыскав участников предыдущих экспериментов, диетологи пересмотрели мнение о жирных молочных продуктах, которые отныне признаны полезными.


Вернуться назад