ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Импорт в Россию снизился в январе-феврале на 37%

Импорт в Россию снизился в январе-феврале на 37%


8-03-2015, 15:05. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья в январе – феврале 2015 г. в стоимостном выражении составил $22,982 млрд и по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. сократился на 36,9 %, сообщила ФТС.

Перевалка товарных контейнеров в порту

В феврале 2015 г. относительно февраля 2014 г. импорт из стран дальнего зарубежья снизился на 33,8%.

В феврале 2015 г. импорт вырос на 32,5% по сравнению с январем 2015 г. до $13,097 млрд.

При этом импорт химической продукции вырос на 48,5%, машиностроительной продукции – на 37,2%, текстильных изделий и обуви – на 24,0%, продовольственных товаров и сырья для их производства – на 11,8%.

В группе продовольственных товаров и сырья для их производства увеличился импорт зерновых культур в 2,4 раза, мяса и субпродуктов – в 2 раза, овощей – на 20,6%, алкогольной и безалкогольной продукции – на 16,1%, табака – на 5,4%, масла растительного – на 4,6%, молочных продуктов – на 3,7%.

Стоимостной объем ввоза сахара в феврале 2015 г. по сравнению с январем 2015 г. сократился в 4,2 раза, рыбы – на 4,6%, фруктов – на 2,8%.

В импорте машиностроительной продукции увеличились закупки летательных аппаратов в 1,7 раза, механического оборудования – на 52,5%, инструментов и аппаратов оптических – на 33,8%, средств наземного транспорта – на 24,7%, электрооборудования – на 24,3%, судов и плавучих средств – на 1,1%, тогда как ввоз частей железнодорожных локомотивов сократился в 2,2 раза.

В феврале 2015 г. относительно февраля 2014 г. наблюдалось сокращение поставок продовольственных товаров на 44,3%, текстильных изделий и обуви – на 35,3%, продукции машиностроения – на 33,5%, химической продукции – на 26,3%.

В импорте продовольственных товаров уменьшились закупки молочных продуктов в 5,6 раза, рыбы – в 3 раза, сахара – в 2,9 раза, мяса и субпродуктов – в 2,3 раза, алкогольной и безалкогольной продукции – в 2,1 раза, фруктов – в 1,9 раза, овощей – в 1,7 раза, зерновых культур – на 30,7%, табака – на 10,3%, растительного масла – на 7,1%.


Вернуться назад