ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > 40% продуктов питания в США оказываются на помойке

40% продуктов питания в США оказываются на помойке


18-06-2013, 22:29. Разместил: poisk-istini

40% продуктов питания в США оказываются на помойке

В США более 40% всех продуктов питания остаются не съеденными, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и Управления по охране окружающей среды.

По подсчетам экспертов, в среднем американцы выбрасывает на помойку еды на сумму $165 млрд каждый год. Подобная ситуация показалась мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу неприемлемой, в результате он предложил план по оптимизации использования органических отходов.

Согласно плану Блумберга, город перейдет к обязательному компостированию пищевых отходов, хоть это и может усложнить жизнь домохозяйствам.

В соответствии с его предложением, к 2016 году жители Нью-Йорка должны будут отделять свои пищевые отходы. Органические отходы в Нью-Йорке в настоящий момент составляют 1,2 млн тонн или 35% от закапываемого мусора. Данный вид отходов будет перерабатываться в удобрения или же природный газ.

Эксперты считают, что данная мера окажет положительный эффект на экологической обстановке в городе, она также позитивно скажется и на кошельках жителей города. Выброс остатков пищи в отдельном мусорном мешке будет наглядно показывать потребителю насколько он расточителен.

"Осознание того, сколько пищи расходуется впустую, помогает людям оптимизировать свои расходы. Также рост цен серьезно стимулирует желание потребителей более тщательно подходить к вопросу покупки пищи", - отмечает Фил Лемперт, глава сайта SupermarketGuru.com.

История вопроса



SupermarketGuru.com является ведущим ресурсом в сети, знакомящим потребителей с самой свежей информацией о направлениях развития пищевой промышленности, биотехнологиях, питании, безопасности продуктов питания, новых продуктах и предлагающим полезные советы.

Средняя цена закупки продовольствия, как ожидается, возрастет на 2,5% до 3,5% в 2013 году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.


Вернуться назад