ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Производство рыбных консервов увеличилось на 6,9%

Производство рыбных консервов увеличилось на 6,9%


30-03-2013, 01:09. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Производство рыбных консервов в январе-феврале 2013 г. по отношению к январю-февралю прошлого года увеличилось на 6,9% до 82,6 млн. усл. банок, - сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.



Больше всего произвели рыбных консервов в Северо-Западном округе (46% или 38 млн. усл. банок) и Дальневосточном округе (37,3% или 30,8 млн. усл. банок). На них пришлось 83,3% или 68,8 млн. усл. банок от общего объема производства рыбных консервов в России. За ними следуют Центральный округ – 12,6% или 10,4 млн. усл. банок и Южный округ – 3,5% или 2,9 млн. усл. банок.

Среди регионов лидирует Приморский край (34,6% или 28,6 млн. усл. банок), Калининградская область (34,5% или 28,5 млн. усл. банок), Рязанская область (5% или 4,1 млн. усл. банок), Псковская область (4,1% или 3,4 млн. усл. банок), Краснодарский край (3,5% или 2,9 млн. усл. банок). В этих пяти регионах произведено 81,7% или 67,5 млн. условных банок.

В первые два месяца текущего года увеличилось производство консервов рыбных в томатном соусе (на 8,6% до 14,8 млн. усл. банок), консервов рыбоовощных (на 22,3% до 0,8 млн. усл. банок), консервов из печени трески (в 2,5 раза до 2,8 млн. усл. банок), консервов рыбных натуральных (на 16,7% до 37,2 млн. усл. банок), а по консервам рыбным в масле произошло снижение производства (на 9,7% до 25,8 млн. усл. банок).


Вернуться назад