ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Мировая столица "безнала"

Мировая столица "безнала"


26-06-2012, 08:51. Разместил: VP

На фоне увядающей мировой экономики, темпы роста которой снизились с 5,2% в 2010 году до 3,8% в 2011 (в этом году прогнозируется дальнейшее падение), по всему миру растет число туристов, выезжающих в другие страны. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, общее число путешествующих во всем мире увеличится на 5,7%, а их расходы в тор-20 самых посещаемых городов мира увеличатся на 10,6% по сравнению с 2011 годом, прогнозирует MasterCard в своем исследовании Global Index. Москва до заветной 20-ки чуть-чуть не добралась.

Кризисы не помеха для путешествий и трат

Индекс ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших международных туристов и от объемов потраченных ими средств.

 

В рейтинге вновь лидирует британская столица, ставшая самым посещаемым городом мира. Ожидается, что в этом году туристы потратят в Лондоне $21,1 млрд, что на 10,3% превышает прошлогодние траты.

 

Проведя анализ трат туристов, в MasterCard делают вывод, что в Лондоне наличные при расчетах постепенно уходят в прошлое.

 

Энн Кэрнс, президент по Международным рынкам, MasterCard Worldwide:


"Индекс рисует картину все более взаимосвязанного мира, где электронные платежи играют ключевую роль в развитии глобальной коммерции. Когда мы анализируем то, как путешественники тратят деньги, становится ясным, что наличный расчет не полностью удовлетворяет потребности людей".

 

Поскольку Лондон оказался центром глобальных связей, именно он в недалеком будущем станет "столицей безналичных платежей". По прогнозу MasterCard, в Великобритании электронные платежи победят наличные к 2025 году.

 

Москва пока занимает 23 позицию в рейтинге самых посещаемых городов мира. Из российских городов в рейтинг попали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

 

Ожидается, что в этих городах иностранные гости потратят на 3,4% больше денег, чем в прошлом году. Из них большая часть будет потрачена в Москве - эта сумма на 5,7% выше прошлогодней.


Вернуться назад