Сельское хозяйство США стало причиной расширения границ «мертвой зоны» в Мексиканском заливе. Из-за разлива реки Миссисипи, которая смывала все на своем пути, состояние Мексиканского залива значительно ухудшилось. К образованию «мертвой зоны» приводят токсины, которые попадают в воды залива и мешают кислороду попадать в воду, от чего страдает флора и фауна подводного мира.
По причине разлива Миссисипи в Мексиканский залив попало огромное количество токсинов сельскохозяйственного происхождения. Токсины - это сельскохозяйственные химикаты, такие как азотные удобрения и пестициды, а также выбросы от деятельности сельхозтехники. Эти токсины убивают крошечный зоо - и фитопланктон, и вытесняют более крупных морских существ с привычных мест обитания.
По оценкам экспертов, «мертвая зона» Мексиканского залива достигнет отметки в 9 421 кв. миль, что сравнимо по площади со штатом Нью-Хэмпшир, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Последние заявления ученых о расширении границ «мертвой зоны» в очередной раз доказывают негативное влияние современного сельского хозяйства на окружающую среду. Сиюминутное желание удовлетворить растущие потребности и спрос на сельхозпродукты могут привести к катастрофическим последствиям в самом ближайшем будущем.
Вернуться назад
|