ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о кризисах > 6,5 триллионная головная боль корпоративных облигаций

6,5 триллионная головная боль корпоративных облигаций


23-12-2010, 08:24. Разместил: VP

Назовём это 6,5 триллионной головной болью. Это общая стоимость корпоративных облигаций со сроком погашения в 2011 и 2012 годах.

 

Это массивное рефинансирование активизирует конкуренцию за капитал в то самое время, как будут происходить скачки суверенных выпусков (похоже долговых облигаций стран; прим. mixednews) и постепенного восстановления частного кредитования, говорят экономисты Scotia Capital Дерек Холт и Горица Джерич.

 

На самом деле их исследования включали в себя только истекающие выпуски более чем 100 миллионных (возможно облигаций; прим. mixednews) [почти 2000 записей], поэтому оценка в 6,5 триллионнов является заниженной.

 

Большое количество истекающих корпоративных долгов также может объяснять, почему компании накопили необычно высокие объёмы денежных средств, и сдерживают найм, инвестиции, займы и возврат капиталов акционерам. Вместо этого компании предпочитают защититься от рисков рефинансирования и погасить некоторые из своих выпусков, говорят в своём докладе эксперты.

 

Экономисты обнаружили, что Соединённые Штаты, Германия, Великобритания и Италия имеют наибольший объём корпоративных облигаций с истекающим сроком погашения. Тогда как объёмы (облигаций) США и Британии в сравнении с их капитализацией на глобальных рынках не превышают допустимых пределов, у Италии и Германии (объёмы) превышают.

 

Немецкие корпорации держат примерно 12 процентов общемирового объёма истекающих облигаций, что примерно в четыре раза больше доли капитализации Германией глобального фондового рынка. Доля истекающих облигаций Италии равна почти шести процентам, что намного больше её доли капитализации глобального фондового рынка, которая составляет всего чуть больше одного процента.

 

Доля Канады составляет 177 миллиардов американских долларов, или 2,7 процента от общего объёма, что ниже её 3,9 процентной доли общемировой капитализации рынка. Это означает, что риски пролонгации значительно меньше, чем у кого-либо, говорят эксперты.


Вернуться назад