ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о кризисах > ЕС: Потребление мяса падает вместе с сокращением производства

ЕС: Потребление мяса падает вместе с сокращением производства


2-03-2012, 12:08. Разместил: озорник

Общий объем производства мяса в ЕС, как ожидается, сократится на 1,1 % в 2012 году и останется стабильным с последующим небольшим снижением на 0,1 % в 2013 году, в то время как снижение общего потребления мяса в ЕС предусмотрено в размере 0,7 % в 2012 году и 0,4 % в 2013 году, в соответствии с прогнозами Европейской комиссии, опубликованными в феврале 2012 года. Сектор мяса в ЕС в 2011 году был поддержан относительно сильным уровнем спроса на мировом рынке, который характеризовался относительно благоприятной мировой экономической ситуацией. Мировой спрос на импорт увеличился, отчасти в результате распространения различных заболеваний животных, что привело к дефициту поставко скота и мяса на Дальнем Востоке. Общие поставки мяса стали еще более ограничены из-за высокой стоимости кормов, несмотря на достаточно хороший урожай зерновых в ЕС, США, Канаде и России. Как следствие, цены на мясо увеличились, что способствовало продолжению роста показателей экспорта мяса из ЕС. Прогноз Еврокомиссии говорит о дальнейшем сокращении потребления мяса в ЕС, которое, как ожидается, сократится на 0,7 % в 2012 году и 0,4 % в 2013 году. Только потребление мяса птицы будет устойчивым, и, по предварительным оценкам экспертов, даже вырастет, хотя и незначительно, по сравнению с 2011 годом с относительной дешевизны этого вида мяса. Общий объем производства мяса в ЕС должен уменьшаться незначительно (на 1,1 %) в 2012 году, и остается стабильным в 2013 году. Общее потребление мяса птицы, как уже говорилось выше, увеличится в 2012 году, приблизительно, на 0,8 % в ЕС, главным образом благодаря более высокому внутреннему спросу и относительно низкой стоимости.


Вернуться назад