Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США Золотые слитки скупают ящиками

» В США Золотые слитки скупают ящиками
13-01-2009, 10:31 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 221)

Для начала сразу же отметим, что клиенты американского банка переводят свои сбережения в золото не столько из желания заработать, сколько пытаясь спасти свои деньги. Мировой финансовый кризис уже успел приучить людей, что сейчас лучше руководствоваться принципом "не до жиру, быть бы живу". Банки лопаются и списывают убытки, фондовые индексы застряли на месте, видимо, нащупав дно, которое так долго искали. Куда податься в этой ситуации? Конечно, в золото - эту традиционную "тихую гавань", позволяющую уберечь свои деньги от финансовых бурь.


Хотя, если судить по выводам Merrill Lynch, речь тут уже идет не столько о "тихой гавани", сколько о спасительной соломинке. По мнению представителя банка, люди обеспокоены нестабильностью финансовых рынков всего мира, поэтому предпочли поменять любые бумаги - ценные, денежные знаки - на реальные ценности в виде золотых монет и слитки. Глава инвестиционного подразделения американского банка Гари Дюган заявил, что никогда не мог бы подумать, что на него обрушится шквал звонков от клиентов, которые захотят поменять бумажные активы на золотые монеты. Впрочем, инициативу своих клиентов Merrill Lynch явно одобряет. По мнению аналитиков банка, цена на золото в этом году может превысить исторический максимум в $1030, зафиксированный в марте прошлого года. По прогнозу банка, к июню стоимость тройской унции может повыситься до $1150 (текущая цена - $845). В том, что тысячный рубеж будет взят, не сомневается и один из основателей Peter Hambro Mining Питер Хамбро.


- Невозможно точно сказать, насколько именно цена превысит отметку $1000 за тройскую унцию, - заявил он в интервью Financial Times. - Но есть предпосылки для роста до уровня $1500 и даже $2000.


Правда, большинство экспертов придерживаются более умеренной точки зрения, прогнозируя, что цена унции может достичь $900-950. Именно в связи с этим аналитики считают драгоценный металл перспективным инструментом для вложения.

Действительно, потенциал у золота есть и обеспечен он как раз спросом со стороны инвесторов. Но не нужно забывать, что основной спрос на драгметалл все-таки определяется ювелирной промышленностью, запросы которой падают в период кризисов. Недаром самый высокий рост цен на золото совпадает с взлетом стоимости нефти, когда добывающие страны значительно увеличивают покупки изделий из драгметаллов. Соответственно если кризис будет усугубляться, а сырье дешеветь, то подорожания золота мы не увидим. Тем не менее, иметь свой личный золотой запас не помешает. Какой-то процент сбережений имеет смысл перевести в драгметалл.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map