Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уровень инфляции в Европе снизился до критически низкого уровня

» Уровень инфляции в Европе снизился до критически низкого уровня
18-12-2008, 09:39 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 225)

Уровень инфляции в Европе упал в прошлом месяце до критически низкого показателя за последние 20 лет, так как цены на нефть снижаются, тем самым провоцируя ЕЦБ еще раз снизить процентную ставку.


Уровень инфляции снизился на территории ЕС до 2,1% с 3,2% в октябре. Это самое значительное падение с 1991 г., заявила Служба Статистики ЕС в Люксембурге сегодня.

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише (ECB President Jean-Claude Trichet) вчера заявил, что есть определенные границы в скорости снижения процентной ставки банком, даже в ситуации снижения экономического роста и уровня инфляции. Вчера ФРС США рекордно снизила процентную ставку в пределах 0,00% - 0,25% и сообщила, что будет использовать все возможные меры для предотвращения дальнейшей рецессии. ЕЦБ снизила процентную ставку на 175 процентных пункта до 2,5% в октябре, сообщает Bloomberg.


«С точки зрения ЕЦБ, перспективы достаточно пессимистичны. Так или иначе, но дальнейшего снижения процентной ставки не избежать. Нет необходимости ждать. Ситуация требует активных действий» - подчеркнул Александр Кох (Alexander Koch) экономист UniCredit MIB.


Стоимость доллара опустилась сегодня до $1.4192 против евро. Это самое значительное падение за 11 недель, и причиной стало снижение процентной ставки ФРС. Британский фунт также слабеет, после того как появилась информация о том, что уровень безработицы в ноябре стремительно растет и достиг пика с 1991 г.


Трише вчера подчеркнул, что ЕЦБ предполагает сделать паузу, после того как рекордно снизил процентную ставку на 75 процентных пункта. Представитель Совета ЕЦБ Аксель Вебер (Axel Weber) заявил о том, что хотел бы избежать снижения процентной ставки ниже предела в 2%.


«ФРС делает все, что можно в данной ситуации. Полагаю, что жесткая реальность макроэкономической ситуации будет продолжать оказывать давление на ЕЦБ» - подчеркнул Марко Анунциата (Marco Annunziata) из Unicredit.


Розничные цены на территории стран ЕС снизились на 0,5% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем.


Уровень ежегодной инфляции энергетических цен снизился до 0,7% с 9,6%. Цены на продукты питания также падают. Средний уровень инфляции, который включает как цены на энергию, так и цены на еду, оставался в пределах 1,9% в ноябре.

Инфляционный пик наблюдался в июле, когда уровень инфляции составил 4%, так как цены на нефть достигли рекордно высокой отметки в $147 за баррель. С тех пор цены на сырую нефть стремительно падают и в данный момент колеблются в пределах $45 за баррель.


Снижение товарных цен, а также ухудшающаяся экономическая ситуация увеличивают опасения по поводу дефляции.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map