Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Переход США к политике нулевых ставок обвалил доллар

» Переход США к политике нулевых ставок обвалил доллар
17-12-2008, 13:14 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 885)

      Агрессивное решение ФРС вызвало немедленную реакцию на финансовых рынках. По сообщению агентства "Интерфакс", индекс Standard & Poor‘s 500 вырос на 5,14% - до 913,18 пункта - максимума за пять недель. Индекс Dow Jones Industrial вырос на 4,2% - до 8924,14 пункта, Nasdaq Composite - на 5,41% - до 1589,89 пункта.
     
      Котировки акций Citigroup Inc. подскочили на 11%, JPMorgan Chase & Co. - на 13%, Goldman Sachs Group - на 14%. Бумаги Boeing Co., одного из ведущих аивастроительных концернов мира, подорожали на $3,16 - до $41,90, Intel Corp., крупнейшего в мире производителя чипов, - на $1,05, до $15,64. Котировки бумаг General Electric повысились на 5,6%, а стоимость ценных бумаг General Motors Corp., крупнейшего автопроизводителя США, выросла на 4,2%.
     
      При этом, доллар по отношению к основным мировым валютам обвалился. Так, японская иена выросла до 13-летнего минимума 88,24 иен за доллар. Евро в очередной раз пробил уровень 1,4 доллара, поднявшись к максимуму за 11 недель - 1,4192 доллара за евро. С 28 октября, когда котировки американской валюты поднялись до локального максимума на уровне 1,2330 долларов за евро, американская валюта потеряла уже 13%.
     
      Агентство Bloomberg приводит мнение аналитиков, которые сходятся во мнении, что падение доллара, который стал самой низкодоходной валютой из всех валют развитых стран, продолжится.
     
      Доллар, потерявший уже более 20% по отношению к иене, может продолжить падение и пробить уровень 79,75 йен за доллар - самый низкий курс, который американская валюта демонстрировала после Второй мировой войны.
     
      Несмотря на то, что ставки снижены в США до крайнего предела, и этот инструмент воздействия на рынок можно считать исчерпанным, нельзя сказать, что у ФРС нет других возможностей накачивать рынок дешевыми долларами.
     
      Так, Бен Бернанке заявлял уже, что ФРС будет выкупать непосредственно с рынка казначейские облигации, что означает прямое кредитование правительства за счет эмиссии. Теперь, помимо казначейских облигаций покупаться будут и облигации ипотечных агентств, перешедших под прямое управление государства. Цель этих действий - сбить ставки по ипотеке, чтобы оживить американский рынок недвижимости.
     
      Агентство Reuters, приводит мнение Джессики Ховерсен из MF Global Research: "Они опустили ориентир туда, где находятся реальные ставки. Они изучают возможность покупки долгосрочных облигаций Минфина, чтобы сбить ставки по ипотеке. ФРС поняла, что остался только один институт, способный вернуть финансовую систему к жизни. Он должен быть титаном, чтобы на своих плечах вынести всю тяжесть финансовой системы. Эта совокупность мер может быть крайне жизнеспособной, если будет правильно осуществляться. И она не будет провоцировать инфляцию до тех пор, пока банки не возобновят кредитование". (NEWSru.com)


www-адрес статьи:



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map