Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рост цен производителей замедлился в Китае до 2-летнего минимума

» Рост цен производителей замедлился в Китае до 2-летнего минимума
10-12-2008, 12:33 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 586)

Оптовые цены выросли в ноябре на 2% по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическое бюро. В октябре цены поднялись на 6,6%. Ноябрьский уровень стал минимальным темпом роста цен за два года и оказался ниже ожидаемого экономистами Bloomberg News 4,5-процентного увеличения. За последние 11 месяцев текущего года цены производителей выросли на 7,6% по сравнению с прошлогодними показателями.

Замедление темпов инфляции позволило в прошлом месяце центробанку страны сократить учетную ставку на максимальное значение за 11 лет для борьбы с углублением спада экономики. Глобальная рецессия снижает спрос на экспорт, а спад цен на жилье и сокращение объемов продаж негативно отражается на уровнях строительства и потребления.

«Китай в следующем году может столкнуться с дефляцией, и правительство пытается предотвратить эту угрозу», - сообщат Исаак Менг (Isaac Meng), старший экономист пекинского подразделения BNP Paribas SA. «Инфляция больше не является проблемой для политиков; глобальная рецессия и спад рынка недвижимости вызвали снижение спроса на промышленные товары».

В ноябре объем прямых иностранных инвестиций в Китай упал на 36,5% с прошлого года, сообщается в отчете министерства торговли. Это объясняется замедлением экономики и ростом юаня к доллару. Объем инвестиций составил 5,3 млрд. долларов, минимум за 14 месяцев.

В третьем квартале года ВВП Китая вырос на 9% в годовом исчислении, что стало минимальным темпом роста с 2003г. Рост экономики в следующем году может составить лишь 5,5%, минимум с 1990 г., прогнозируется в исследовании CLSA Asia-Pacific Markets.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map