ОКО ПЛАНЕТЫ > Фото > Что едят на завтрак в разных странах мира
Что едят на завтрак в разных странах мира16-05-2013, 11:42. Разместил: VP |
Завтрак считается самым важным приёмом пищи в день, влияющим на наше самочувствие и работоспособность. Однако в разных местах понятие о правильном и здоровом завтраке отличаются друг от друга разительно. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.
Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”. Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы Франция: круассаны и кофе Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами Италия: капучино с печеньем Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд – мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару. Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья. Вернуться назад |