ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 5 простейших рецептов салатов с красной рыбой

5 простейших рецептов салатов с красной рыбой


16-10-2020, 14:22. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Красная рыба славится своим вкусом и пользой. Этот деликатес издавна украшал наши праздничные столы. В настоящее время красная рыба стала более доступной и ее можно готовить для каждодневных семейных обедов и ужинов.

Особенно ярко вкусовые качества семги, лосося, горбуши, форели или кижуча проявятся в салатах, в которых можно использовать как соленую, так и копченую рыбу.

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Легкий и полезный салат, в котором удивительным образом сочетаются вкусовые качества рыбы и свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • Слабосолёная сёмга или иная красная рыба — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4–5 шт.
  • Стандартный пучок укропа.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Листья шпината — 100 г.

Приготовление салата

Предварительная подготовка рыбы заключается в нарезании ее длинными полосками шириной не более 1,5 см. Огурец режем на небольшие ломтики, а редис, в зависимости от величины плода — делим на две или четыре части. Укроп нарезаем крупными, а лук — мелкими частями.

В глубокую посуду заливаем масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляет семгу, огурец, редис и лук. Тщательно вымешиваем.

 

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Наличие авокадо, удивительным образом сочетающегося с морепродуктами обеспечит салату новизну и снизит калорийность блюда.

Состав ингредиентов:

  • Слабосолёная сёмга или другая красная рыба — 150 г
  • Лук — 1 штука небольшого размера.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Горчицы — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Укроп — 1 небольшой пучок.
  • Зелень в любом сочетании до 250 г.

Приготовление салата

Нарезаем семгу на небольшие куски. Луковицу и авокадо режем полукольцами.

Готовим заправку. Используя блендер, взбиваем оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп до формирования однородной массы.

В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, авокадо и предварительно крупно нарезанную зелень. Непосредственно перед употреблением в пищу поливаем салат заправкой.

 

Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Помидоры не только придадут салату свежесть, но и обеспечат поступление в организм витаминов, а вместе с огурцом снизят калорийность блюда.

Состав ингредиентов:

  • Любая красная рыба — 150 г.
  • Помидоры черри — 7–8 шт.
  • Один пучок укропа.
  • Огурец — 1 шт.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сметана — 2 с половиной столовых ложки.
  • Каперсы — 2 чайные ложки.
  • Молотый чёрный перец — 1 щепотка.

Приготовление салата

Предварительно нарезаем рыбу небольшими кусками. Черри делим пополам. Мелко нарезаем укроп, оставив пару веточек для сервировки.

Подготовка огурца займет больше времени. Режем его на длинные полосы, ширина которых не превышает 0,5 см. Кладем нарезку в дуршлаг, засыпаем солью и оставляем выстояться на протяжении четверти часа. Тщательно промываем в проточной воде и высушиваем ломтики огурца при помощи бумажных салфеток.

Вымешиваем измельченный укроп и сметану для получения заправки для огурца. Смешиваем заправку с огурцом и выкладываем на дно посуды. Сверху размещаем рыбу, черри и каперсы. Посыпаем перцем и украшаем укропом.

 

Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

В случае отсутствия соленой красной рыбы можно использовать консервированную.

Состав ингредиентов:

  • Консервированный нут — 200 г.
  • Оливковое масло — пол столовой ложки.
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Консервированная сёмга или иная красная рыба — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сушёный укроп — пол чайной ложки.
  • Творог — 150 г.
  • Дижонская горчица — полторы столовых ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Приготовление салата

Откройте банку с консервированным нутом и слейте жидкость. Нут слегка просушить и перемешать с оливковым маслом, половиной имеющейся паприки. Соль и перец по вкусу. Затем выкладываем нут подготовленный нут в противень и на четверть часа отправляем в духовку предварительно нагретую до 220 градусов. Нут надо иногда перемешивать.

Консервированную рыбу разминаем вилкой. Мелко нарезаем укроп и огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с творогом горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Нут достаем из духовки и даем ему остыть. Кладем нут в полученную ранее смесь и посыпаем оставшейся паприкой.

 

Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Пикантность такому салату придадут запеченные на открытом огне овощи, однако подойдут и продукты приготовленные в духовке. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

Состав ингредиентов:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 средних шт.
  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 350 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2–3 стебля.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление салата

Яйца варим на протяжении 10-12 минут. Овощи тщательно промываем в проточной воде, а кожуру протыкаем в нескольких местах вилкой. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. На застеленный фольгой противень выкладываем картофель и морковь. Свеклу заворачиваем в фольгу и также помещаем на противень. Запекаем от 40 до 60 минут в зависимости от величины плодов и их сорта. Для определения готовности овощей — пробуем проткнуть их вилкой. Морковь и картофель периодически переворачиваем. Готовые овощи охлаждаем до нормальной температуры и очищаем от кожуры.

Мелко нарезаем репчатый и зеленый лук. Рыбу режем на кусочки среднего размера. Яйца натираем на терке.

Рыбу выкладываем на дно глубокой посуды. Сверху кладется репчатый лук и смазывается майонезом. Далее используя среднюю терку, натираем картофель, выравниваем его по всей поверхности и смазываем майонезом. Повторяем операцию с морковью и свеклой. Верхний слой формируем из перетёртых яиц и зеленого лука. Предварительно, до подачи на стол, выдерживаем готовое блюдо пару часов в холодильнике.


Вернуться назад