ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Не сочетаемые между собой продукты
Не сочетаемые между собой продукты9-10-2020, 11:47. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, какие продукты не стоит использовать в одном блюде или употреблять в одном приеме пищи: они могут вызвать ощущение тяжести в желудке, изжогу и другие болезненные проявления. Например, одно из популярных блюд, мясо с картошкой, может быть вредно для здоровья. Крахмал, содержащийся в овоще, не сочетается с животным белком, поэтому может спровоцировать брожение в желудке. Также Павлов советует не употреблять мясо с мучными изделиями: это способствует набору веса, а также вызывает тяжесть. Сочетание мяса и фруктов также является нежелательным, поскольку горячие блюда перевариваются гораздо дольше. Фрукты необходимо есть заранее – минимум за 15 – 20 минут до основного приема пищи или спустя 2 – 3 часа после него. «Лучший тандем – это мясо и овощи», – подчеркнул шеф-повар. Однако распространенное сочетание томатов и сыра, например моцареллы или феты, также не принесет много пользы. Эта комбинация продуктов способствует повышенному отложению солей. Универсальное сочетание огурцов и помидоров Павлов также не одобрил, поскольку при их взаимодействии разрушаются витамины. Также эксперт не рекомендовал сочетать картофель и томаты. Уникальный сезонный продукт, который всегда нужно есть отдельно, – дыня, заключил шеф-повар. Спелые плоды отличаются приятным запахом, сухой плодоножкой, а также глухим звуком при постукивании. Вернуться назад |