ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца


22-09-2020, 20:42. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Употребление в пищу коричневого риса способствует снижению риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает портал FoodNews.

Согласно зарубежным исследованиям, селен и магний, содержащийся в этом сорте крупы, предотвращают накопление холестерина в артериях.

Кроме того, входящие в состав риса антиоксиданты оказывают противовоспалительный эффект и уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки.

По словам диетологов, рис также богат белками, минералами и клетчаткой, которые нормализуют работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.

Эксперты советуют употреблять крупу умеренными порциями и использовать ее как гарнир либо добавлять в супы и салаты.

https://ria.ru/20200921/produk...


Вернуться назад