Всем известно, что овощи и фрукты максимально полезны в свой сезон. В преддверии осени на прилавки начали поступать помидоры, перец, баклажаны, огурцы, фасоль и другие виды овощей. Наибольшей популярностью сейчас пользуются огурцы и помидоры, особенно у женщин.
Дело в том, что они питают и омолаживают кожу. Наибольшей ценностью обладает помидор. Многие предпочитают есть его в сыром виде, считая, что так можно получить максимальное количество витамина С. На самом деле, свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ, в особенности это касается помидоров. Тогда как же правильно употреблять его в пищу, чтобы получить максимальную пользу?
Помидоры содержат ликопин, который известен своими антиоксидантными свойствами, а также большое количество витамина Е. Благодаря этим веществам помидоры снижают риск развития некоторых видов рака. Более того, антиоксидантный эффект можно усилить, подвергнув помидоры термической обработке. При взаимодействии с маслом во время жарки происходит значительное повышение антиоксидантной активности. Конечно же, в ходе термической обработки разрушается витамин С, но это не снижает питательной ценности помидора.
Кроме того, в кожице помидоров содержится множество полезных веществ, поэтому при употреблении их в свежем виде лучше ее не снимать. Вот только не нужно есть помидоры на голодный желудок. Если хотите пополнить запас витамина С, в таком случае стоит отдать предпочтение свежим помидорам, а если получить больше питательных веществ — приготовить их!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.