Вареные яйца можно использовать в различных блюдах, готовить их тоже несложно, так как для того, чтобы затвердел желток и белок, необходима только кипящая вода. Именно поэтому многим подходит именно такой вариант приготовления яиц.
Вареные яйца идеальны в салатах, сэндвичах, с рисом, жаренным хлебом, в качестве начинки, а также для украшения таких блюд, как рамен.
Некоторые эксперты при варке яиц добавляют в воду пищевую соду — об этом способе варки мы расскажем вам в этой статье.
Вареные яйца сложно почистить от скорлупы, не испортив при этом их внешний вид. В книге «О еде и готовке» говорится, что подобные сложности случаются при чистке свежих яиц, в белке содержится альбумин, который проникает в скорлупу.
За время хранения яиц в холодильнике, pH альбумина возрастает, благодаря чему яйцо легче отделяется от скорлупы. Именно поэтому Министерство сельского хозяйства США не рекомендует использовать свежие яйца для их приготовления вкрутую.
Если же под рукой у вас только свежие яйца, не переживайте, потому как существует другой способ очистить яйца с легкостью. Журнал Prevention рекомендует при готовке яиц добавлять в кипящую воду половину чайной ложки соды.
В книге «О еде и готовке» говорится, что пищевая сода подщелачивает воду и увеличивает pH яиц. Когда яйца будут готовы, скорлупа легко отделится от яйца, что позволит сэкономить вам время.
Для наилучшего результата, эксперты кулинарного сайта All Recipies рекомендуют перед очисткой от скорлупы остудить яйца, добавив в горячую воду лед.
Следуя этим простым советам, снимать скорлупу будет в разы легче.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.