ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Продукты, способные уберечь от инсульта
Продукты, способные уберечь от инсульта1-09-2020, 12:12. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Учёные из австралийского университета Эдит Коуэн заявили, что имеется ряд продуктов, способных уберечь от инсульта. Следует больше употреблять листовых овощей, оказывающих благотворное влияние на организм. Специалисты проанализировали результаты научного исследования, в котором принимали участие 684 молодых и пожилых женщин. Им предлагали включать в ежедневный рацион листовые овощные растения растения, приготовляя из них различные блюда. Данные овощи минимизируют инсульты и инфаркты. Необходимо ввести в меню белокочанную и цветную капусту, а также брокколи. Названые продукты обладают лечебными свойствами благодаря комплексу витаминов, в том числе С. Капуста содержит каротин, белки и полисахариды, тиогликозид, глюкобрассидин и минеральные соли. Употребление данного продукта оказывает противостояние кальцификации сосудистой ткани, из-за которой стенки артерий делаются жёсткими. Подобные изменения уменьшают силу кровотока, снижается возможность сосудов расширяться. Тем самым провоцируются опасные осложнения в системе кровообращения, среди которых называют артериальную гипертензию, атеросклероз, инфаркт и инсульт. Необходимо съедать не менее 50 г капусты ежедневно, в таком случае кальцификация сердечной аорты, выводящей кровь, уменьшается на 46%. Вместе с тем рекомендуется каждое утро натощак выпивать одну столовую ложку льняного масла, что обеспечит очищение стенок кровеносных сосудов и усилит кровоток. Вернуться назад |