ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Готовим сочное куриное филе в духовке (3 интересных рецепта)
Готовим сочное куриное филе в духовке (3 интересных рецепта)27-08-2020, 11:42. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Среди продуктов куриное филе является одним из наиболее универсальных и питательных продуктов, позволяющих хозяйке проявить своем мастерство и приготовить оригинальное сочное мясо с приятными вкусовыми свойствами. Между тем использование духовки переводит филе в разряд диетических продуктов, пригодных для подачи на детский стол. Для приготовления куриного филе активно используются твердые сыры, бекон, экзотические фрукты и другие кулинарные ингредиенты. Рецепт 1. Куриное филе в духовке, приправленное паприкой и орегано Состав продуктов
Технология приготовления блюда Готовим смесь сахара, паприки, орегано, чеснока, соли и перца. Чтобы куриное филе приобрело нежную структуру и не утратило влагу, отбиваем мясо, завернутое предварительно в пищевую пленку. Постарайтесь сформировать грудку кусочками толщиной не более 1,5 см. На следующем этапе натираем грудку маслом и заранее приготовленной смесью приправ с сахаром. На выстеленную пергаментной бумагой жаровню выкладываем заготовки филе и выпекаем на протяжении 30 минут при температуре в диапазоне от 200 до 220 градусов.
Рецепт 2. Куриное филе в духовке приправленное итальянскими травами Состав продуктов
Технология приготовления блюда Предварительно смазанное маслом куриное филе равномерно посыпаем смесью приправ, чеснока и соли. На застеленную пергаментом форму выкладываем обработанные кусочки мяса и выпекаем при температуре до 200 градусов на протяжении 20 минут до готовности.
Рецепт 3. Запечное в духовке куриное филе с кефиром Состав продуктов
Предварительно разрезаем куриные грудки вдоль волокон на две половинки. В глубокую посуду помещаем мясо и посыпаем измельченным чесноком и луком. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца, парики и базилика. Затем заливаем филе кефиром и еще раз перемешиваем. Выставляем посуду с мясом в холодное место на ночь, либо на 2-3 часа. В глубокую форму для запекания выкладываем мясо и заливаем оставшимся маринадом. Выпекаем на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов. Вернуться назад |