Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какую колбасу можно считать наименее вредной.
- Pixabay
«Копчёная колбаса не подойдёт, копчение повышает риски возникновения канцерогенов, там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта», — заявила она в беседе с радио Sputnik.
По словам диетолога, лучше выбрать что-то типа бастурмы, сделанное методом прессования, сыровяленую колбасу.
Как считает Соломатина, полезнее съесть немного сыровяленой колбасы, чем много варёно-копчёной или сырокопчёной, а если выбирать между варёной колбасой и бужениной, то следует выбрать последнюю.
«Старайтесь избегать вкусовых добавок — если они есть, значит, производитель хочет что-то скрыть или что-то не добавил. Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — добавила она.
Ранее врач-диетолог член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королёва в беседе с ФАН дала рекомендации по питанию для улучшения настроения.