ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Потрясающая фаршированная картошечка
Потрясающая фаршированная картошечка2-07-2020, 12:26. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
А почему бы и нет? Попробуйте – и удивитесь, какая вкуснятина получается!
Вам понадобится:
Технология приготовления: 1) Картофель вымыть, очистить и разрезать пополам. Аккуратно выскрести серединку ножиком или чайной ложкой. Для устойчивости слегка подрезать донышки. 2) Заправить фарш солью, перцем и другими приправами по вкусу, перемешать с одной мелко нарубленной луковицей и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, как следует перемешать и нафаршировать картофельные половинки. 3) Плотно уложить фаршированный картофель в сковороду с высокими бортами или в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. 4) Залить водой, чтобы ее уровень был не ниже середины картофелины, подсолить и тушить под крышкой на среднем огне почти до готовности. 5) Тем временем мелко нарезать вторую луковицу, морковку натереть на крупной терке и пассировать их в другой сковородке, налив чуть-чуть растительного масла, до золотистого цвета, затем влить немного воды, слегка подсолить и добавить томатную пасту (как вариант можно просто использовать томатный сок). 6) Почти готовый фаршированный картофель залить приготовленной подливой и тушить до полной готовности. 7) При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Вернуться назад |