ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Эксперты нашли антибиотики в курином мясе, маркированном знаком «Халяль»
Эксперты нашли антибиотики в курином мясе, маркированном знаком «Халяль»23-06-2020, 12:34. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Роскачество провело исследования куриного филе, выявив следы хлора и антибиотиков в ряде торговых марок. Как сообщили в организации, проверено куриное филе 15 торговых марок ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку. Эксперты тестировали полуфабрикаты на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, а также микробиологическую безопасность и пищевую ценность. «Лаборатория, выявив следы хлора, перепроверила результаты, а также провела углубленное исследование. В более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, на поверхности филе — больше. Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами», — указывает Роскачество. Исследования на содержание в мясе антибиотиков выявило их следы в 10 товарах, при этом у двух из них на этикетке имеется надпись: «Без антибиотиков». Кроме того, следы антибиотика выявлены даже в одном из товаров, промаркированных знаком «Халяль». Вернуться назад |