ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Самые полезные продукты с пробиотиками
Самые полезные продукты с пробиотиками21-06-2020, 16:56. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника после курса антибиотиков, не обязательно покупать специализированные препараты в аптеке. Начать можно, например, с йогурта и кефира. Эти пробиотические ферментированные молочные продукты насыщены полезными микроорганизмами, которые положительно воздействуют на кишечный микробиом. Молочные пробиотики не только приводят в норму пищеварение, но и в целом улучшают самочувствие и укрепляют иммунитет. Другой чрезвычайно полезный для кишечной микрофлоры продукт — квашеная капуста. В ней, кроме нужных организму бактерий, есть клетчатка, а также витамины С, В и К. Но нужно помнить, что квашеную капусту не стоит подвергать термической обработке, так как в таком случае ее полезные свойства снижаются. Поддерживать баланс кишечной микрофлоры и оптимизировать работу метаболической системы можно и такими продуктами, как чайный гриб, маринованные огурцы, пахта (жидкость, получаемая при взбивании сливок) и мисо (японская приправа из ферментированных соевых бобов и грибной культуры). Плюс, хорошими пробиотиками являются творог и сыр. Больше всего полезных бактерий в таких сортах сыра, как моцарелла, чеддер и гауда. Вернуться назад |