Эксперты назвали самые полезные сорта сыра...
Сыр — очень популярный продукт. Учеными было проведено большое количество исследований, которые позволили выяснить все обо всех полезных элементах в этих замечательных и вкусных продуктах, передает «FoodandMood».
Козий сыр. В состав этого продукта входят витамины группы B, от B1 до B12, А, C, PP, E, H, кальций, натрий, магний, калий, сера, цинк, железо, медь и фосфор. А также кисломолочные бактерии, встречающиеся в йогуртах. Приносят большую пользу кишечнику и иммунитету.
Фета. В этом сыре много кальция, рибофлавина, витаминов группы В. Фета нормализует артериальное давление, укрепляет костную ткань, положительно влияет на репродуктивную функцию, предупреждает нервные расстройства.
Зернистый творог. В этом твороге высокое количество протеина, аминокислот, кальция, фосфора, витаминов группы В, С и РР. Зернистый творог – лучшая еда после тренировки, так как помогает восстанавливать мышечную ткань после микротравм и растяжений.
Пармезан. В нем содержатся аминокислоты. Кроме того, есть большое количество витаминов: А, В1, В2, В3, РР, В5, В6, фолиевая кислота, В12, Д, Е, К, В4, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен.
Проволоне. Существует большое количество разновидностей этого сыра, а потому польза каждой из них отличается. В целом можно выделить такие витамины и микроэлементы: кальций, фосфор, натрий, витамины А, В12, рибофлавин. А его необычный вкус добавит в твой рацион немного разнообразия.
Нёшатель. Этот сливочный сыр в своем составе содержит множество полезных веществ. Он очень богат моно- и дисахаридами, насыщенными жирными кислотами, содержит натрий, калий, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, селен, цинк, железо, витамины группы В, Е, К, А, бета-каротин.
При этом важно помнить, что каждый из этих сыров, чтобы принести пользу, должен являться натуральным продуктом. В магазинах же довольно часто встречаются либо сыры низкого качества, либо сырные продукты, что совсем другое. Поэтому лучше всего не забыть прочитать состав продукта или покупать сыры в специализированных магазинах.
При этом употреблять только сыры крайне не рекомендуется, так как можно только нанести вред организму.